※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

20代前半で2人目妊活中の方、3週周期後に妊娠された方いますか?何週で妊娠しましたか?産婦人科受診の目安はありましたか?

20代前半で2人目妊活3週期以降に授かった方いらっしゃいますか?
何週期で授かりましたか?(3週期以降の方)

後どれくらいで授かれなければ産婦人科に行こうと考えていましたか?もしくは行かれましたか?

コメント

R

あたしは2人目不妊でなかなかの時は、3年はかかりました!
不妊治療に2年後くらいに1回行ったけどそれすらもストレスで行かなくなり
もーいいやってなってたら
自然妊娠しました🌱
気にしてなかったいいとよく耳にするけどほんとなんだとわかりました!!

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🥲
    3年もかかったのですね😱😭教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月3日

20歳です!
1人目が生まれて産褥期終了後に生理再開したので、すぐに妊活開始してますが、
いま6周期目です。
基礎体温も排卵検査薬も使ってるのになかなかです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。産後だと安定しずらいんですかね😭😭
    私は先月まで基礎体温測っていましたがストレスになってる気がしてやめたんです🥲
    来月もう少し数増やしてみようかと思いますが…妊活ってしんどいですね🥲

• 12月3日

退会ユーザー

周期は妊娠前は不順だったんですが、体質が変わってか結構安定してるんです🥲
    お互い赤ちゃん来ますように👶🏻🌱

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    ママリさんに早く赤ちゃんがきますように👶🏻❤️✨

• 12月3日