※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳三ヶ月の息子がいて、2人目を考えていたら陽性の妊娠検査結果が出ました。おっぱいをすぐ辞めるべきか、病院で相談中です。息子はおっぱいを欲しがる時に服を捲ってくるそうです。

一歳三ヶ月の息子が1人います、完母です🥧
そろそろ2人目欲しいねと旦那と話をして居たら、昨日胸がチクチクするなあ、お腹張ってるなあと薄い出血がでていてもしかして?と思って検査すると陽性でした👶🏼

おっぱいをすぐ辞めるべきか、病院にかかってから
辞めるか悩んでいます。
泣いたらすぐ🥧、座ったらすぐ服を捲って欲しがります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳することで子宮が収縮してしまうので、できることならすぐに辞めたほうがいいかもしれないです😣
妊娠発覚後、すぐに授乳をやめられなかった方が流産してしまったという話を身近で聞きました🥲

私も2人目ができるまでは授乳していましたが、すぐに断乳しました😣
なかなか難しいかもしれませんが、、
おっぱいに絵を書くとか乳首に絆創膏を貼るとかしたら飲みたがらなくなったという友人の子がいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲すぐ始めてみようと思います!ありがとうございます✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中期まであげちゃいました!

お腹張るようならやめたかもしれません。

授乳やめたら、子どもが風邪デビューしました💦
母乳凄いですよね!私もいつやめるか悩みました💦💦
1歳1ヶ月の時に妊娠わかったので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳をやめた後張ったりするとおもうんですけどどうされてましたか?🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳なので、全く張らなかったんです💦💦💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー😂ケアとかも特にしないで断乳終了ですか?質問ばかりすいません💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

全くケアいらなかったです。
添い乳卒業
夜間断乳 
母乳欲しがるとかに牛乳与えて、徐々にあげる回数減らしてたら、大丈夫でした😊
ケアはしてないです。絞ったりもしてないです。