※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦で下腹部が生理痛のように痛む症状があります。受診が必要でしょうか?痛みが不定期にあるが、痛みの伴う張りはないと言われました。明日も続く場合、受診すべきでしょうか?

33週切迫気味で下腹部が生理痛のような感じで痛みます😭💦
受診した方がいいんでしょうか…
今日は朝4時半から7時頃まで不定期に痛くなりまた朝10:00から12:00頃まで痛くなりました😭
その後はたまに痛むだけで平気でした。

まだ痛みの伴う張りはない方がいいと言われたのですが明日も続くなら受診しますか??🙇‍♀️

コメント

ママリさん

前駆陣痛のような気がします🤔私も30週過ぎから朝方に生理痛のようなもの頻繁にありました。日中はたまに張りはありましたが痛みは平気でした!
日中も頻繁に張って痛みもあったら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も頻繁に張り、たまに痛みます😭💦
    日中は1時間に4〜5回、夜中〜朝方は1時間に10回ほどで不安になります…🥲

• 12月2日
  • ママリさん

ママリさん

なるほど〜それは張りやすいですね😭次の健診が遠いなら、いったん近々診てもらってもいいかもしれません…!あと念のため陣痛バッグは準備しとくなど👍✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りやすいですよね🥲💦

頚管長24mmで切迫なので1週間ごとの検診で6日後です😳

上の子が高位破水から予定日より2週間半早く2000g小さめで生まれてしまったので早めに行ってみようと思います😭💦

• 12月2日