※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
妊娠・出産

38週健診で突然の血液検査に驚きました。尿蛋白が+になっていたのですが、影響はありますか?同じ経験の方、教えてください。

今日から38wに入りました!
早く我が子に会いたくてうずうずしてます☺️

健診で、腎臓を調べるよ〜と言われ、血液検査をしました。後期の貧血検査で最後だと思っていた血液検査が今日あったので驚いたのですが、普通やらないですよね?(>_<)
理由は何も言っていなく、はいはいはいと進んだので私も訳が分からず受けてしまいました…

あとから母子手帳みたら尿蛋白が+に丸がついていたので、これかな〜と思ったのですが、赤ちゃんには影響ないですかね?
同じような方いらっしゃったらご回答お願いします!

コメント

あやくう

初めまして!あたしは32週ではじめて尿タンパクが+になり帰宅後24時間検尿させられ、次の日届けに行きました!うちのところは早産のリスクやら妊娠高血圧症候群などいろいろ言われましたが、なにも言われない病院もあるみたいですね!!結果一回くらい尿タンパクがでても大丈夫みたいなんですけど続くとちょっと良くないみたいです。でもゆきさん38週でなにもいわれてないなら問題ないかと思います(´▽`)ノ

ぴーちゃん

尿タンパクだと後期の妊娠高血圧の疑いですね💦
赤ちゃんにかなり悪影響だし、分娩も管理になったりするので検査したんだと思います!
結果次第ですが、塩分や脂質は気をつけたほうがいいですよ!