※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを打とうとするときに唸り、腕立て伏せのポーズで辛くなって泣く。唸り始めたら仰向けに戻すが、何度も唸り続ける。何かのサインか分からず困っています。

寝てる時に寝返り打とうとめちゃくちゃ唸ります。

5ヶ月半です。
最近寝てる時に寝返りをしようとしてめちゃくちゃ唸ります。唸ってるだけならいいんですが、寝返りの後に腕立て伏せする時の腕のポーズして辛くなって泣きだします…
なので唸り始めたら仰向けに直したりするんですが何度も寝返りしようと唸り続けます。
身体をさすったりして落ち着くの待つんですけどなかなか大変です。
無駄に体に力が入っちゃうだけなのか、何か病気?なのか分からず…
何かのサインなんでしょうか?

コメント

☺︎

お子さん自身も寝たいけど目が覚めてしまってるだけかなと😊寝返り始まると夜大変ですもんね😭💦上半身を腕で持ち上げられる、顔が横向けるならわたしはもう仰向けに戻してなかったです😊

• かな

かな

やっぱりそうなんですかね…🤣
    1種の睡眠退行みたいなもんなのか…
    目覚めてめちゃくちゃご機嫌に喋ってる時もあるからもうそういうもんなのかなと諦めたいと思います😅
    コメントありがとうございました!

• 12月2日