※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子について、完母から完ミへの移行を考えています。スケジュールとミルク量の参考になる情報を教えてください。

【完母】→【完ミ】へ。スケジュールとミルク量について
来月で7ヶ月を迎える息子がいます👶🏻
1月に私の服薬が始まることもあって、完母から完ミに移行を考えています。
・現在1回食。その後飲みたいだけ母乳をあげています。
・夜間授乳あり。
・出かけ先ではミルクを200飲みます。
・70cm、9.6キロです🤣🤣
もう少しで2回食も始まるので、皆さんのスケジュールとミルク量を参考にさせて頂きたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

生後8ヶ月、身長は分かりませんが体重9.7kgです!

7時 起床・ミルク200ml
10時 離乳食①
11時 ミルク200ml(離乳食たくさん食べた時は少し残します)
15時 ミルク200ml
17時半 離乳食②
18時半 お風呂
19時 ミルク200ml・寝かしつけ

こんな感じです🤭
たまに夜中起きた時はミルク200mlあげてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😊
    ちなみに、おでかけ(散歩など)はどのタイミングで行っていますか?11時のミルクの後でしょうか、、?😳

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦

そうですね!
    11時のミルクをあげてから家を出て、遠いところに行く場合は15時のミルクは外であげます🍼

ちょっとしたお散歩だったらあまり時間気にせず30分くらい歩いてます🚶🏻‍♀️

• 12月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちの子は昼寝が大体13時くらいからなので、出かけるのが難しいな〜と思っていたので💦
    参考にさせていたいて、リズム見直してみます😌ありがとうございました!✨

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

うちの子も13時半くらいに昼寝します!
    ベビーカーだとぐずぐずしちゃうので、抱っこ紐に入れて寝かせてます💤
    それでも外だと30分くらいで起きちゃいますが…。
    少し可哀想かな?とも思いますが、夜寝れているのであまり気にしてません🤣

• 12月3日
  • ままり

ままり

30分くらいで起きちゃいますよね🥱私は、あー今日全然昼寝出来てない〜ってちょっと焦っちゃうんですけど、確かに夜ちゃんと寝れてればおっけーですね😴笑
    気楽にやってみます😆

• 12月3日