コメント

ママリ
決定通知書というか次の申請書のことでしょうか?
再発行してもらえますよ!紛失届的な書類の提出が必要だったと思います!
ママリ
決定通知書というか次の申請書のことでしょうか?
再発行してもらえますよ!紛失届的な書類の提出が必要だったと思います!
「育児休業給付金」に関する質問
妊活のタイミングについて相談です。 今2歳11ヶ月の娘がいて、夫の転勤で3月に退職し、今無職です。8月から就労予定なのですが、夫が40代後半ということもあり、授かれるなら早めに授かりたいです。 入職して最短どのくら…
育児休業給付金についてお詳しい方、教えてください。 9月14日(日)から正式な産前休暇となります。 そのため、9月は勤務日が10日しかないのですが、その場合9月は育児休業給付金の計算対象の月にはならないのでしょうか…
確定拠出年金(企業型DC)を増額したせいで、出産手当金および育児休業給付金が減ってしまいました😭 前向きになれる言葉が欲しいです😢 確定拠出年金でかけた分は非課税となる、つまり、所得税の対象から外れ、その結果…
お金・保険人気の質問ランキング
りまま
そうなんですね…!🥺
その紛失届もハローワークでもらって書いて提出すれば申請できるということですか?😳
りまま
決定通知書も一緒に会社からもらっていたんですが、申請書だけでなく決定通知書も一緒になくしてしまって…😢😢
ママリ
決定通知書って申請には必要ないのでは?🤔今手元に書類なくてハッキリ分からなくてすみません💦私も職場がしてくれないので自分で申請してます☺️
どちらにせよ申請書がないとダメですもんね!私は職場に届いた次回の申請書を紛失されたので紛失届をハローワークに提出しました。私の場合は職場の大元である医師会の人に頼んだのでハッキリは分からないんですがおそらくハローワークから送られる紛失届かなと思うので一度電話で確認してみるのが良いかなと思います⭕️紛失届をハローワークに持って行ったらその場で再発行してもらえました!