※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
その他の疑問

タブレットの容量について相談です。子供向けアプリ、iPhoneデータバックアップ、サブスク利用を考えています。この場合、どのくらいの容量が適切でしょうか?

タブレットに詳しい方いますか✨??

聞きたいことがあります!

子供が学習できるアプリを入れたい、iPhoneのデータをバックアップしたい、サブスクを観たい、この3点の目的でタブレットが欲しいのですが、容量ってどのくらいあれば良いでしょうか🤨?

コメント

はじめてのママリ🔰

映画などのサブスクは本体にダウンロードしなければ容量そんなに食わないです!
定期的にキャッシュクリアするのもおすすめです。
学習アプリもたいした数は入れないと思うので、バックアップしたいiPhoneのデータの量に合わせるのが良いかと思います🙌

ただ写真とか動画でしたらタブレットの容量あげてバックアップとるよりもクラウド系の方が安心だし結局安上がりな気もします🥺

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

コメントありがとうございます✨
    なるほど💓
    疎い私にも分かりやすくて助かります😂💓
    キャッシュクリアという単語知らなくて調べました😂

クラウド系というは、iCloudの容量を買うって感じなのですしょうか🥲??

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudだとiPhoneとiPad両方で共有できて楽ですが、
    20GBまでならGoogleフォトも無料で利用できるので
    iCloudの元々ある5GBとGoogleフォト組み合わせて足りなければiCloudに課金も良いと思います😊

面倒ですが自動でバックアップにはせず、自分で選べば内容被らないので🙌

• 12月1日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

なるほど!
    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😫💓

分かりやすくて助かりました🥹

• 12月2日