※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんが手をぱちぱちすることは普通です。無意味にすることもありますが、心配する必要はありません。

今日で生後10ヶ月になりました。
9〜10ヶ月の方、ぱちぱち出来ますか?

支援センターで7ヶ月の子がぱちぱちしてて不安になり。。
はーいとばんざいとタッチは出来るのですが、
私がたとえば〇〇くーんって言ってやる時とやらない時とあるのと
無意味にやってる時があり、、
こんなもんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパチパチ11ヶ月でしました
はーいとばんざいとタッチできたら充分ですよ
他の子がしてたら悩みますよね

🔰タヌ子mama

気分でやることはありました。
でもあまり見かけませんでした。よその子はよその子です。比べるものではないですよ。

ママリ

パチパチできるけど、逆にはーいが何回教えても気まぐれでたまーにやるくらいでしません😅
全然気にすることないと思いました😊むしろできることたくさんあってすごいですね👏

はじめてのママリ🔰

うちは全部一歳すぎてからでしたよ。
やる順番が一緒なわけないですし、どれか一つ出てたら何も悩むことないですよ😆
それに、言葉理解して指示の通る年齢でもロボットでもないですしやる時やらない時あって当然です👍

ママリ

パチパチはできますがはーい!はまだ全然出来ないしやる気配もないです😂ばんざいとかもやらないですね🤔
そんなものですよ!何も問題ないと思います☺️❤️
成長スピードは人それぞれ!今の可愛いところをめいっぱい堪能しましょ!

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月ですが、うちの子はまだどれもしないです😅