娘が女子らしさを感じるエピソードを共有してください。
2〜3歳の女の子
すっかり女子だなってエピソードありますか?
もうすぐ3歳になる娘
最近、すっかり女子だなと思うことが多いです。
私の靴下やヘアゴムを見て「それ、可愛いね!」と言ったり、顔に髪の毛が一本付いているのを見て、「なんかついてるよ」とはらってくれたり。
リビングの収納を新しくすると「何これ!?誰が買ってくれたの〜?ありがとう〜」なんて言ったりします。
まだイヤイヤ期と赤ちゃん返りもたくさんありますが、おやおや、もうすっかり女子だな〜と思う事が増えました。
みなさんの可愛いエピソードで癒されたいです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんは、お子さんがすっかり女の子、男の子だな~と感じたエピソードはありますか?😊
共感の気持ちや可愛いエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ママリ
3歳頃からピンクや可愛いものが大好きになりました♥
髪型が可愛かったり、ワンピースの日はテンションが違います。笑
大きくなったら何になりたい?って聞くと、「プリンセス♥」と♥
女子だな〜と日々感じてます☺️
🧸
3歳の娘👧
自分の足にうっすら生えてる毛を見つけて「ママのはなんでないの?⚪︎⚪︎ちゃんもいらないから無くしたい!」とムダ毛処理を懇願してました笑
普段から人と会う前は子ども用のメイクグッズでメイクして私よりも女子力高いです。
えこ
可愛い服をきると、くるっとまわります😂💕
とかげママ
3〜4歳頃はピンクやプリキュアが大好きでしたが、今はすみっコぐらしや紫色、ゆめかわ風が好きです。
…と思ってたらここ最近急に「(紫、ゆめかわは)ん〜ちょっと子どもっぽいかなぁって。もう小学生になるんだし、おねえさんぽい水色かミントがよくない?」とか言い出しました😅
そして幼稚園ではすぐに「ちょっと男子!〇〇しなきゃいけないんだよ!」とリーダーぶって注意したりしてます。
コテコテの面倒くさい系なザ・女子になりそうです😂💦
👧🏻👧🏻🥚 𓈒𓏸
2歳の娘は、おもちゃのメイクグッズがお気に入りで、毎日メイクして、アクセサリーもつけてます♡
リップを塗る時のたこチュー🐙顔がたまりません😍笑
プリキュアの変身の真似をしてみたり、ザ・女子してます💗
長女があまり女子っぽいことに興味がない子だったので、次女のこういった行動にうわ〜女子〜❣️と内心興奮してます❣️笑
もも
私がメイクしてると、「〇〇ちゃんもするね!」と、自分のメイクポーチ(おもちゃ)をいそいそと出してきて、隣でぬりぬり…リップクリームだけは本物なので、「つやつや♥」とうっとりしてて、めちゃくちゃ可愛いです😂💕
Chan♡
ステキでしょ?💋とかの口調だったり
少し違うかもだけど、あたしはギャルとか強めの顔が好きですが、娘も同じような系統の顔が好きなこと(笑)
この子可愛いこの子になりたい!とあたしも可愛いって思う人を可愛いって言います(笑)
ぴよちゃんママ
先月2歳になったとこの娘で
すが、私が化粧をしてると必ず邪魔しにきてわたしもやると言わんがばかりに鏡を横取り!チークブラシやアイシャドウブラシでお顔にぬりぬり! お出かけするとわかった時にはアンパンマンのポシェットにカバンに持って、頭にはハッピーセットおもちゃのキティちゃんのカチュウシャやったり帽子やったりと、オシャレしたがります✨
こぶた
登園前の忙しい時間、自転車でさぁ行くぞって時に、「それかわいいね!おしゃれ!」と言ってきて、なーに言うてんねん、え?なに?何のこと?と聞いたら、私のリップの事でした。その日初めてつけたのを見逃さなかった女子力にびっくりです🤩
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月になったばかりの娘ですが、わたしがネイル大好きで爪を見せると、キラキラ 可愛い!とたどたどしい言葉で言ってくれるようになりました!あと、ピアスに対しても、可愛い可愛いと連呼してます♥️
みっちゃん
もうすぐ3歳になる娘は、アクセサリー好きで休みの日はアンパンマンミュージアムで買ったネックレスやキラキラのブレスレットをつけてかわいいでしょ❤️と言っています。
誰も教えてないのに、どこで好きになったんだろうとビックリさせられます☺️
スズ
3歳の娘が、洋服やピアスなどのアクセサリー、靴などなど私が新しいものを身につけていると、「何それかわいい!見たことなーい!」と褒めてくれます💓
旦那は隣にいてもまっったく気が付きません😂
娘の方がよーーくみてます😂
ぽん
私の花柄のワンピースをクローゼットで見て、「お花綺麗ね!可愛いー♡」と言って私が着るのを待ってます笑
そして自分も花柄ワンピースを着たがります!
七五三でカラーリップをつけてからは、「○○もお化粧する!ぬりぬりする!」と言うように😊
女子だなぁと思います🤗
はじめてのママリ🔰
4歳の娘は何色が好き?と聞くとピンクと答えたり、
ユニコーンが好きだったり
髪は切るより伸ばしたいとか
欲しいオモチャとか聞いても
すっかり女の子だなって思いました🥰
もうすぐ3歳の子はまだまだ赤ちゃんです☺️
真似するのは好きでもまだ、自分でこれがいい、あれがいいとは言わないので
3歳になったらまた聞いてみたいと思います🥰
yori
2歳の娘ですが、パパが寒そうな格好をしていたら、
『パパ!服着ないと風邪ひくよ!』とまるで小さいお母さんのようです😅✨
はじめてのママリ🔰
私がスカートを履くと「ままぷりんしぇすだね❤️」
髪型を変えると「そのへあすたいる、きゅーとぅだね❤️」
ネイルを塗ると「とってもしゅてき❤️」
とにかく褒め上手の長女🤭
ワンピースを着せると「ぷりんしぇすなの❤️」ってくるっと回ってポーズしてくれます😍
ピンク、フリル、リボン、ハートなど可愛いものが大好きです☺️
まだ喋れない次女は、新しい服を着せると一目散にパパや長女に見せに行って自分の体をポンポン叩いてアピールしています🤭
「可愛いね」って言われるとご満悦の顔で「えへー❤️」
そして私のメイク用品を取っていっては真剣な顔をしてメイクする真似をしています😂
どっちもThe女子やなー🤭って見てて可愛いです🥰
いちご みるく
いつも可愛いね💓
って言ってくれます😂
洋服やアクセサリーなんかも一緒に買い物に行くと私のも「これが良いんじゃない!?」と😅
もちろん自分の髪飾りは毎回のように買います!
旦那と出掛けて、何も買わないよって旦那に言われてたのに、ちゃっかり髪ゴムを買ってきました😂一生懸命選んでる姿が可愛いとか言って、旦那も甘いです💦
さにー
フリフリ、リボン、ピンク大好きです❤️着替えたり、髪結んだりすると、私や旦那からの「可愛い」待ちしてます🤣
NANAZO
私に似てしまいおしゃれに興味なさそうな娘ですが、最近新しい服を着ると「どこで買ったの??」と必ずチェックされます。
花柄や明るい暖色の服を洗濯して畳んでいると「おかあさんこれに着替えて!」と言われます。
美味しい物をリラックスした顔で食べていると旦那が「カフェで寛いでる女子っぽい」と言っています。
りんりんりん
可愛いエピソードとは少し違うかもですが、上の子が男の子だったので、いろんな違いをすごい感じてます。上の子が一歳頃の頃はハイハイとかでもう危なかろうがなんでも突進していって段差や危ないものに体当たりしてその都度泣いてたりしたのが、娘は今一歳1ヶ月ですが危ないところとかはすごく器用によけます 笑 なんか落ちないようにとか工夫して通ったりしてるのが、ワァー女子の器用さってこれか!!って感動します 笑
コメント