※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家事・料理

高齢者向けの食べやすく、傷みにくいおかずを探しています。祖母に贈りたいので、夕方まで持つものがいいです。何かおすすめはありますか?

高齢者が好きそう、食べやすい、傷みにくいおかずは
どんなのがありますか?

祖父が亡くなり、祖母が1人なのでなにか届けたいです。
おそらく昼間は祖父にお供えという形で置いておき
夕方ごろにさげて祖母が食べるはずなので
傷みやすいものは困ります。

お力添えお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

きんぴらとかひじきの煮物とかでしょうかね?あと酢の物とか?

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    やはり煮物ですよね🤔   

    • 11月30日
はじめてのママリ🔰

昼間室温でお供えして夜食べる、となるとどんなに工夫しても菌の繁殖は免れないと思います😣
一般的には生姜を使う料理、
あとは水分の少ない料理(揚げ物、炒め物)が腐りにくいとされています。

この2つの条件+高齢者が好きそうとなると、
骨とりサバを生姜醤油につけて、竜田揚げ、とかどうでしょうか。

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    だいぶ寒くなってきたので大丈夫かなーって思ってました😞

    生姜を使う料理がいいのですね!
    サバの竜田揚げおいしそうです!

    • 11月30日