※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休手当の支給が遅れているか心配ですか?振り込まれることは確実です。

育休手当って2ヶ月に1回ですよね?
9月中旬に振り込まれて、11月はまだなので遅れてるのかな。遅れたとしても絶対振り込まれますよね。
待ち遠しいです🥺

コメント

遅れても必ず振り込まれます!
毎回同時期ではなく、厚生担当の手続きしたタイミングによって異なるようです💦
私も復帰後最後の育休手当が数ヶ月振り込まれず問い合わせたら、手続き漏れであったことが判明したことがあります😂

• ままり

ままり

今日振り込まれてました!
    やっぱり遅れたりって結構ありますよね。
    ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

必ずしも2ヶ月ごとに入金されるわけでなく、2ヶ月ごとに申請できるってだけです。
申請期間は毎回2ヶ月以上あるので、申請のタイミングによっては最大4ヶ月ほど空くこともあり得ます。
会社が申請しないと入金されないので。

• ままり

ままり

結構遅れることはありますよね。
    働いている時と違って日にちが決まってないので、毎日期待しちゃいました😂
    今日振り込まれてて良かったです!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回申請をする必要があるので、申請期間ギリギリまで待っても振り込まれなかった時は会社に確認してました!(担当者が忙しすぎて色々忘れがちな方だったので💦)
なので、即振り込まれた時もあればギリギリまで振り込まれなかった時もあります笑
待ち遠しいですよね😂

• ままり

ままり

待ち遠しいです🥺
    働いてる時の給料日と違って日にちが決まってないから毎日期待しちゃいました!笑
    今日振り込まれてて、ウキウキです😂

• 12月1日