19週6日の初マタで、来年4月に出産予定。計画無痛分娩の日程未定。胎動や性別を楽しむ一方、悪阻で時々不安。皆さんは出産前の過ごし方についてどうでしょうか?
19週6日の初マタです🫡
来年の4月に出産予定なんですが計画無痛分娩でまだ計画日は決まってません……(´・_・`)
最近は胎動も感じ、性別も分かり、あ〜っお腹にいるんだなぁ♡とかちょこちょこ話しかけたり、今は4週間に1回の検診なので検診日はルンルンです(笑)まだまだ4月まで長いなって気持ちで、長いなーって気持ちとまだかるーく悪阻がある為、はぁ……ってなってしまう時が時々あります。悪い意味でではないです!仕事も辞めてしまいましたし、基本一人で家に日中はいるのでそう感じてしまうのかもしれませんが、皆さんはどういう感じで出産近くまで過ごしてきましたか?🤔
- ゆっこ(生後7ヶ月)
コメント
新米ママ
自分も妊娠してるのが分かってからすぐ悪阻が来たのと、
主人に何かあってからでは遅いから仕事休ませてもらうか、無理なら辞めな!って言われてすぐ辞めました💦
身体に負担がかからない程度に外出したり、
眠い時は寝たり、ストレス感じないように過ごしてましたよ‼️
はじめてのママリ🔰
出産準備何買おうかな~とYouTubeみたりしてました🧡
エコーの整理するのもおすすめです!
-
ゆっこ
エコーはどう保管?してましたか?🥺
- 11月30日
S,mom🎈
私はNetflixとYouTubeずっと見ていました😅
あとはカフェっぽい飲み物を買ってゆっくり飲んだり、クッキー作ったりしていました❣️
-
ゆっこ
クッキー作ったりなんて偉いですね😩🩷
- 11月30日
-
S,mom🎈
たまに作るくらいで、ほぼ寝てました😂!
- 11月30日
-
ゆっこ
寝ちゃいますよね(笑)凄く分かります😂YouTube見てたら気づいたら寝てる感じで、もうこんな時間だわ…って感じです☹️(笑)
- 11月30日
-
S,mom🎈
わかります😂
予定日近そうなのでお互い頑張りましょう🥰!- 11月30日
-
ゆっこ
ありがとうございます♡♡お互い頑張りましょうね😆‼️
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私は産後にゲームができないからやりたいゲームクリアしよ!って事で最近はゲームよくしてます。仕事は初期に出血が続いたのとパートだったので辞めました。
後、部屋の片付けしたいけどなかなか進まないで寝てます
-
ゆっこ
やっぱり寝てしまいますよね😴YouTube見てたりしたら気づいたら寝てますもん(笑)部屋の片付け進まないのも凄くわかります😩
- 11月30日
ゆっこ
同じですね‼️
私はほとんど動かずで、食品買いに行くだけではぁはぁしちゃってます(笑)