札幌市の小学生のママさん🥹もうスキーって準備してますか?🥹1年生なのでいつ頃準備するものなのかよくわかりません😇
札幌市の小学生のママさん🥹
もうスキーって準備してますか?🥹
1年生なのでいつ頃準備するものなのかよくわかりません😇
- ちょびすけ(8歳)
コメント
退会ユーザー
スキーは買うよりレンタルする方が断然おすすめです🥺✨
買うより安いし、雪溶けたらすぐ返却すれば置き場も困らないです✨
シーズン入っちゃうとサイズ欠け多くなるので早めがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
2~3週間くらい前に用意しました!
買うならあまり急がなくても大丈夫そうですが、うちはレンタル派なので早めです⛷
去年も今年もスマイルスキーレンタルというところで借りました!アリオの近くにあります。特にメーカーなどのこだわりがないのであれば、レンタル料も高くないですし、お店の人も親切で丁寧でおすすめです🫶🏽
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます!
なるほど、もう用意したんですねー🥹
教えていただきありがとうございます🥹
アリオなら行けそうです🥹- 11月30日
はじめてのママリ🔰
札幌市内でしたがうちの小学校は1年生の時はスキー学習が無くて、2年生からでした!
冬休みの間にスキー道具を用意して、冬休みが終わって始業式以降から早々と何回か練習始まった感じでした!
ちなみにうちは、ゼビオとアルペンで購入して、6年間で靴は3回購入、板とスティック?2回購入しました!
そのままお下がりとして次は年の離れた下の子が使う予定です✨️
ご参考までに🙏🏻
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます😊
1年生グラウンドの雪山です…謎です🥹
板とスティックそんなに買い替えなかったんですね😳
下の子に回せるの良いですね☺️- 11月30日
mizore
うちは石上車輌のスポーツリサイクルショップ?で中古で買いました!ゼビオの近くです。
気に入った板と靴で金具を合わせてくれますよ!たいした使わないのですが下の子もいるので中古にしました😊昨年ですが確か冬休みに購入して何回か練習しました!
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます😊
石神車両もスキー売ってるんですね😳
中古屋でも合わせてくれるんですね🥹参考にします☺️- 11月30日
かな
先週、子供達にスキーウェア、帽子、手袋、ゴーグル、
スキー板、スキー靴合わせました☺️
娘は友達から新品で購入し、2年間使って小さくなったからと貰いました!
息子の時は、
中古だとブランチ月寒セカストがたくさん、ジュニアスキー板、靴がありました。石上車両にスキーありますよ😊
調整もしてくれました。
ゼビオ、テボだと3〜4万くらいはします☺️
あと、スキーカバー、スキー靴を入れるカバーも揃えます。
冬休み中に一度はスキーを履いて滑って下さいと、1人でスキー履いたり、脱いだり出来るように練習と小学校の秋、冬の参観懇談の時に説明が毎回あります。
毎年一年生は学校のグランドに大きな雪の坂を作るので、そこでスキー、2年生は滝野、3年生はスキー場に行きます😊
-
ちょびすけ
詳しくありがとうございます🥹
大体2年くらい使うものなんですね🤔
セカストでも調整してくれるんですか?🥹
スキーカバー初めて聞きました😇
スキー靴をいれるやつも…!
なんだか用意するのたくさんあるんですね😭😭
ゴーグルって必須ですか?😭
2月にどこどこでやりますってお知らせは最近もらいました🫠- 12月1日
-
かな
セカスト購入し調整もしてくれます✨
大体2年生まで使って、買い替えですね☺️❗️
今年の息子はスキー板の長さがギリギリなので3年間もたせます😆来年は、買わないとです。
一人でスキー板、靴を持って移動したりするので、カバーは必要になります❗️
まだ1年は一人で持てない子が多いので保護者の手伝い必要みたいです。
スキーするのに用意する物たくさんあります😂💦
ゴーグルもとプリントに書かれていたので、1年の時から使っています。
スキースクールにも申し込みしゴーグルは必須なのでそれもありました。
学校のスキーは親の手伝いか必要で手伝い出来る方いませんかとプリントが毎年来ますね☺️
3年から高学年はスキー一緒に滑れる保護者居ませんかとかプリントが来ています。- 12月1日
-
ちょびすけ
下に返信してしまいました😭
- 12月1日
ちょびすけ
そうなんですね🥹
スキー板、靴カバーというのが想像できなくて😂
バッグみたいな感じなんでしょうか🫠
お手伝い募集前に来てた気がしますが、スキーほぼやつたことない地域出身なので無知すぎて🥹
ゴーグルは中古で探します😂
ちょびすけ
コメントありがとうございます🥹
レンタルしてくれるとこがいまいちわからないんですが、ARUってとこしかないんですかね?🥹
退会ユーザー
ネットで調べたら色々出てきますよー!
我が家も今年は初めてレンタルしてみようと思ってます( *´꒳`*)
ちょびすけ
そうなんですね🥹
なかなか近くになさそうですが調べてみます🥹