※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

お迎え棒って、中出しするってことですか??

お迎え棒って、中出しするってことですか??

コメント

ばなな🍌

上の方と違いますが私の知ってるお迎え棒は、中出しです。
精液中に含まれるホルモンが子宮伸縮を促すので陣痛を助けるって言われてるらしいです。
ただ科学的根拠はない為ジンクスでしかないです。
赤ちゃんは膜に守られてるので直接かかる事もないです。でも、清潔にして無理ない程度にが良いと思います!

• まひろ

まひろ

どっちなんでしょう(_ _).。o○
    私も聞いたのは中出しだったので、そうなのかな?と思って質問してみました!
    正産期に入ったらお迎え棒トライしてみようと思ってたので、その場の雰囲気に任せて乗り切ります^o^笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月4日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

ちなみに私もお迎え棒しましたが怖かったので中出ししなかったです!

• 3月4日
  • まひろ

まひろ

妊娠中だと些細なことでもなんか怖いですもんね💦ありがとうございます😊

• 3月4日
えーなん

中出しは感染の恐れがあるので出産前は特に避けた方がいいと思います(^^;;
もし出産前に細菌性膣炎とかカンジダ膣炎になったら分娩の時に産道で赤ちゃんに感染して、赤ちゃんも治療しなきゃいけなくなってしまうので💦
もし感染があったら分娩の時に普通の点滴以外にも抗生物質の点滴とかいっぱいしながらになるそうですよ!

お迎え棒は内心グリグリと同じ感じだと思います!
子宮口が開きやすいように刺激するんだと思いますよ!

自己判断よりかは先生に聞いちゃうのが安心なのかな?と思います(*´-`)

• まひろ

まひろ

感染症になるとそういう治療が必要になるんですね。知りませんでした💦
    内診グリグリと同じようなことなんですね!
    次の健診で聞いてみようと思います♩

• 3月4日
いろは

違いますよΣ( ̄□ ̄;
産むまでちゃんと避妊してくださいね……!
お迎え棒は、ただの迷信?的なやつで、したら陣痛を促すとかなんとか……と先生いってました。
したから陣痛くるとも限りません。
しかし、中出しは赤ちゃんに悪影響なんで絶対だめです( ̄▽ ̄;)