妊婦の方が胎児の心拍数が急に落ちた時、赤ちゃんが苦しかったのか心配です。
19wになった妊婦です。
さっき寝る前にエンジェルサウンズで胎児心拍を聞いていたんですが、1分〜2分ないぐらいの間に心拍が約120ぐらいまで落ちる時がありました。
普段は150〜160ぐらいの心拍数があり、
馬の足音のようなドコッドコッ!っと力強い心拍なんですが、一瞬ドコッドコッ!ドックンドックン…と落ちたので少し怖くなってしまって…。
その後はまた元の心拍数に戻りました。
今までも数秒程度なら心拍落ちる事はあったんですが、
今回は長めの時間だったので、赤ちゃん何か苦しかったのかな?と不安になりました…。
- みーすけ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
動いて場所が変わった為では無いでしょうか??
でも心配ですね😭
私もエンジェルサウンズ使ってましたが動いたりすると心臓の音が遠のく事は良くありました!
心拍数も一定じゃなく、心音拾えなくて心拍数が減ることもあったと思います。その時は全然気にしてませんでしたが💦
とも
平均120-180です問題ないかと
みーすけ
赤ちゃん自体が動いてるような音はしてたんですが、赤ちゃんの心臓の位置が大幅に変わった感じはなく、エンジェルサウンズを当てる面もそんなずらしてないのに心拍がゆっくりになったので怖くなってしまって…💦
数十分後にもう一度聞いてみたら元気ないつも通りの心拍音は聞けました🥲
臍の緒が少し絡まったとかなのか…
明日病院に電話して聞いてみようと思います!