下着の買い替えペースと季節物について教えてください。世帯年収500万前後の方の意見も知りたいです。
自分の下着ってどのくらいのペースで買い替えてますか?今の時期のヒートテックなど、季節物やショーツなど季節関係ないものそれぞれ知りたいです。
また、世帯年収が少ないのでお子さん2人以上いての500万前後くらいの方からのコメントだと参考になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
1年くらいで買い換えてます( *ˆ︶ˆ* )
あ🔰
ヒートテックやショーツなどの下着は一度買ったら全然買い替えません😅
よっぽどヨレてきたり、使い物にならなくなってきたりと明らかに経年劣化を感じて来たら、という感じなので ほとんど買い換えたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、私より物持ちいいみたいですね😊💡その方がお金は逃げませんよね🤣他の投稿者のコメントにみなさん毎年買い替えてるとコメントされてたので、焦りました😭
- 12月1日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ボロボロになったらなので、
4年くらいは同じの着てました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も3年以上って感じで、ボロボロになったら買い替える感じです。同じような人がいて良かったです🤣💡
- 12月1日
ママり
ブラは型崩れで体が痛くなってきたら
パンツはゴムが緩んで脱げてきたり穴が空いたら
ヒートテックも穴が開くまで着ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ブラ、私はユニクロ とかのカップ付きのものをけっこう着てるんですよね😂ヒートテック時期は別で着けてますがスポブラのような物を着けてます😅
もう、若い頃みたいに胸の形が😭とかってなくなってしまいました🤣- 12月1日
ままり
下着は破れるまで履いてます。なんなら、破れてても履いてることもあります。外から見えないし、、という、浅はかな考えです。ヒートテックは、3年は着ます。着れればもっと。ヒートテックの効能無くなってそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、長く着るとヒートテックの効果が??になりますよね😂でも、下着全般私も3年以上はだいたい着てます。
流石に破れたら変えてますが、夫はそれこそ破れてても着てます🤣- 12月1日
はじめてのママリ🔰
毎年買い替えてるんですね!私は3年以上は着てます😂ヒートテックとかは生地が薄くなったりしたら、それでも3年は着て買い替えてます。