※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
妊娠・出産

22週目に入る妊婦です。体重増加が気になり、同じ経験の方の体重増加について相談したいです。

妊娠21週 🌿 明日から22週目です 🤰

今日はお昼お友達と会ってもりもり食べて
夜ご飯ももりもり食べてしまいました。。

妊娠前41.8キロで、つわりで減ったりは全くなく
今現在体重44.3キロです (妊娠前➕2.5キロ)

一昨日の健診で、先生と助産師さんには
元々太ってないから気にしなくていいと
言われたのですが、こんなペースで増えてて
大丈夫なのかな❔と思って 😢
最近食欲取らなくて、、、
1ヶ月前は43.3キロだったのでここ4週間で
1キロも増えてます、、

同じくらいの方、体重増加どうですか ❔🥹

コメント

りいこ

妊娠前の体重が似ていました☺️もう産んでいますが、ご参考までに、、、。

わたしは安定期少し過ぎるまで吐きづわりがあり、終わったと同時に美味しいものをたくさん食べるようになり、どんどん体重も増えていきました😂4週間で1.5キロ増えたこともありました!(笑)ですが、元が体重少なめだったこともあってか特に何も言われなかったですよ〜🌟

ぐんぐん増えていきましたが、結局妊娠前+10キロにとどまりました!お腹が大きくなるにつれて、後期つわりが始まるかもしれませんし、おいしく食べられるうちに堪能していいと思います☺️❣️

これからますますお腹が重くなって大変かと思いますが、体を大切にお過ごしくださいね🥺✨

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます✨✨

そうなのですね !!すごく言われてるっていう方とかも見るので、先生はいいっていうけど良いのか、、❔て不安になってました、不安になりながらも止まらない食欲で🤣💦
    それを聞いて安心時しました💓✨確かに後期悪阻あるかもですもんね😭今のうちに楽しみます💓

お優しいお言葉ありがとうございます ! 初めてなのでわからないことだらけですが頑張ります!✨✨🥰

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも元々細めで体質的に太りずらかったので、あえてガンガン食べて体重増やしてます、、、
36.5kg→現在18wで42kgです!5.5kg増です。
流石にこれからは1kgずつのペースでも良いよ、と言われましが💦
増えるペースが早すぎても、赤ちゃんも大きくなりすぎてしまうみたいです。

もともとが痩せ気味であるなら10kg以上は増やさなきゃいけないと言いますし、ペース的には主さんの増え方は問題ないと思いますよ!

• s chan

s chan

そうなんですね!!! 元がとても細いですね 😳✨✨
    私は痩せ気味というよりかは身長も低いので標準体型かなとは思うのですが、このくらいのペースなら大丈夫ですかね 😌✨ 安心しました、ありがとうございます 💓
    お互い頑張りましょうね ✨✨🥰

• 11月30日