※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

3〜4歳と0歳のお子様いる方で、お風呂ワンオペの方!沐浴は保育園行ってる間に済ませ、夜は上の子と一緒に入れる。首が座るまで沐浴を続けるか、3人で入る方法を模索中です。

3〜4歳と0歳のお子様いる方で、お風呂ワンオペの方!
どうやって入れてますか?まだ沐浴なので保育園行ってる間に沐浴しちゃえば夜は上の子と入るだけなんですが、今後どうやっていこうか考え中です🤔1ヶ月経っても首座るくらいまでしばらく沐浴にするか、いい方法を編み出して3人で入るか、、みなさんどうしていますか?

コメント

ままり

下の子がバウンサーで脱衣場待機してるか、お風呂場で首座り前から使える椅子にシャワー出しっぱなしで待っててもらってました。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

この時期脱衣所寒いので迷います💦風呂椅子買うかも検討します!

• 11月30日
ぽんぽこ

2歳差です。
しばらくは下の子沐浴、上の子風呂のときはバウンサーか脱衣室で遊んでてもらいました。寝返りできるようになると動き回っちゃうのでキツかったです(笑)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

もうしばらく沐浴にしとこうかな〜と思います…真冬に脱衣所待機、寒いですよね💦

• 11月30日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

脱衣室寒いのでハロゲンヒーターをつけてます。値段は忘れましたが大活躍してますよ!

• 11月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

赤外線みたいなやつですかね!?クローゼットにセラミックヒーターあったので使ってみます!

• 11月30日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

写真みたいなやつです!ハロゲンヒーターだと触ると熱いかもです💦💦

• 11月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

あ!うちにあるのもそんな感じでした🙉使ってみます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってからはみんなで入っていました。最初に上の子と2人で入って体洗い湯船に浸かってもらって自分を洗い下の子を連れてきて洗いみんなで浸かってあがっていました。
下の子は脱衣所のバウンサーで待機させていました😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

脱衣所寒くないですか?
    暖房とか置きましたか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間なので膝掛けかけるくらいで特に気にしていなかったです😌

• 11月30日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!うちは上の子がお風呂長いので短時間じゃ済まなそうで😅

• 11月30日