はじめてのママリ🔰
場所によると思いますよ!
私がはじめに通おうとしていたところは卵胞すら見てくれない(産科のみ)ところでした!
次に行ったところは、不妊治療もできる産婦人科でした!
もちろん注射も打てますし、タイミング法や人工授精などの治療はできるけど、
体外・顕微はあまり実績がないため、不妊治療専門のクリニックを勧めると言われました!

りこママ
不妊治療できる病院じゃないと、薬を取り扱ってないこともあるので確認が必要です。
はじめてのママリ🔰
場所によると思いますよ!
私がはじめに通おうとしていたところは卵胞すら見てくれない(産科のみ)ところでした!
次に行ったところは、不妊治療もできる産婦人科でした!
もちろん注射も打てますし、タイミング法や人工授精などの治療はできるけど、
体外・顕微はあまり実績がないため、不妊治療専門のクリニックを勧めると言われました!
りこママ
不妊治療できる病院じゃないと、薬を取り扱ってないこともあるので確認が必要です。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療を6年ほど続けてきて、昨年顕微授精により諦めようとしていたところ奇跡的に妊娠することができました。 毎日可愛い我が子が生まれてきてくれたことに感謝する日々です。 今現在胚盤胞が2個凍結しており、再度移…
初期流産だとしても、袋状の血の塊って2つも出てきませんよね…? 5w半ばで3〜4cmの袋状の血の塊が2つ出てきて、1つなら流産かなと思ったのですが2つって何🥲となってます。 不妊治療はしていないので双子の可能性はかなり…
2人目稽留流産してから1年たちなかなか授からず、不妊治療専門クリニックに紹介してもらい1月から転院しました。 転院前のクリニックでは無排卵、黄体機能不全といわれ、クロミッドとデュファストン服用してました。 転…
妊活人気の質問ランキング
コメント