※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が常に拳をしゃぶっていて、飲む時やお風呂、絵本の時以外はしゃぶっています。他の子もそうでしょうか。

3ヶ月になったばかりの娘が起きている時は常に拳をしゃぶっていますが皆そうなんでしょうか🫨

誇張なしで本当に常にです笑
しゃぶっていないのはミルクを飲む時、お風呂の時、絵本などに夢中になっている時くらい…

コメント

ままり

うちも大体そうです😂💞
今はおもちゃ掴んだり動き回るので減りましたが、抱っこ紐してる時とか暇な時は拳しゃぶりしてます😌

• ママリ

ママリ

安心しました😭笑
    おもちゃで遊ぶようになるとそっちに夢中になるんですね〜
    拳しゃぶりは暇つぶしなんですかね🤣

• 11月29日
はじめてのママリ

うちもそれくらいのときよくしゃぶってましたよ!
今でも指しゃぶりますが、寝返りしたりできるようになると減っていきました☺️

• ママリ

ママリ

安心しました😭
    寝返りもできないと、拳しゃぶりくらいしかやる事ないですもんね🤣

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はいろんなものを口に入れてます笑

• 11月29日
すずむし🐻

うちも2ヶ月くらいから嗚咽しようが拳をしゃぶっていました🤣そしていつのまにか指しゃぶりに移行し、5ヶ月になる今は「指とともに🤘」って感じで暇さえあれば指しゃぶって常に手は濡れています😅