※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小陰唇が腫れて痛みがあり、毛のう炎と診断されました。抗生物質と抗菌薬を処方されたが、効果が心配で不安です。腫れが引かないので生活に支障があります。

3〜4日前から小陰唇?の部分が腫れて痛みもあり、昨日受診しました。先生からは毛のう炎と診断されて抗生物質3日分と塗る抗菌薬の薬をもらいました。(塗り薬は調べたらニキビ?にも使うものて本当に効果あるのか疑問です)
昨日からですが腫れもひかなくて不安です…そんなすぐには効かないでしょうか…生活しづらくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸れたりして腫れてるのでしょうか💦
私自身形が悪く、生理中に蒸れで腫れることがよくあります💦病院に行ったことはないので薬はわからないのですが、
ナプキンの交換頻度を上げるのと、お風呂上がりにただ身体を拭いてから下着を履くのではなく、優しくしっかりめに拭いてカサカサに乾燥させて蒸れないように下着を履くようにしてます
2,3日でいつも治りますよ