マグボトルでミルクを作る方法について相談です。熱湯をマグボトルに入れて哺乳瓶で溶かすか、熱湯+水をマグボトルで作ってから哺乳瓶で溶かすか悩んでいます。保温性があるので2回分作れそうです。
先日二人目出産し退院後のミルク作りの方法で悩んでいます。
里帰り中なのでやかん、ステンレスの保温マグボトルでミルク作ろうと思います。
一人目は1回1回お湯沸騰させて作っていましたが、まだまだ手がかかるので時短でミルクを作りたいです。
魔法瓶のやり方はマグボトルに熱湯入れて必要な量を哺乳瓶に入れて粉ミルクで溶かしますか?
それとも70℃以上になるように熱湯+水(実家はアルプスの天然水です)をマグボトルで作っておいて哺乳瓶でミルク溶かしますか?
6時間程保温性あるボトルなので作れて2回分位かなと思っています。
よろしくお願いします。
- ダー(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
まー
水筒2本用意して熱湯と水それぞれいれておく。哺乳瓶に粉ミルクいれて、熱湯で溶かして水で温度調整してます!
ちゃむ
うちは水筒2本用意して、1本は熱湯、もう1本は湯冷ましいれて
哺乳瓶に粉ミルクいれてお湯少しいれミルクを溶かし、水(湯冷まし)を入れて適温にしてました!
-
ダー
ありがとうございます☺️
水筒は哺乳瓶洗いの洗剤とスポンジとかで洗ってますか?
消毒はされてますか?- 11月28日
-
ちゃむ
私は気にしないタイプなので水筒も哺乳瓶も消毒なしで
大人が食器洗う時に使ってるスポンジと食器洗剤使ってました!- 11月28日
-
ダー
そうなんですね☺️
ありがとうございます!- 11月28日
ダー
ありがとうございます!
水筒は哺乳瓶洗いの洗剤とスポンジとかで洗ってますか?
消毒はされてますか?
まー
してないです😹
ダー
ありがとうございます😊