我が子が5ヶ月になり、エコー写真がブレていることに笑い、胎動を感じる喜びを共有しました。体重管理が難しく、皆さんの方法を教えてほしいです。
今週の月曜日の我が子は5ヶ月になりました❗
動きまくってたようで、エコー写真がブレブレ☺💦
なのにちゃっかりカメラ目線というお調子者😁w
思わず笑ってしまった😻
昨日は胎動らしきものを感じて、一人で興奮していました😁💦w
お腹も意外と結構出てきていて…まぁ、ぜい肉もありますが😓
体育座りが出来ない😵
体重管理が大変でして、一ヶ月一キロしか増やさないでねって言われたけど、バセドウ病の薬の効果?もあって、体重が増えやすくなるからたいへん😖💦
皆さんは、体重管理どうやっていましたか?☺
是非教えて下さい✨
- 美樹ティー(7歳)
コメント
kiki
好きなもの食べてひたすら毎日
隣町まで散歩してました!笑
最寄りに何もなくて
買い物がてらです笑
ぷきママ
私も増やしちゃいけなかったので、かなり細かいグラフを付けてました。月、週、日それぞれで増加許容上限の重さを記載した、グラフにもして。そして日々測定した実際の体重を記録して…数字を意識するのは結構重要だったと思います!
ちょっと許容範囲を逸脱したら少しご飯減らすとか。あとそもそもですが夕飯は18時までに済ませてました。
最後は水分も命取りだったので夏でしたが水はあまり飲まずのどが渇いたら氷舐めろと言われ、コンビニで買ったかたい氷を舐めてました💦
-
美樹ティー
こと細かくすごいです❗
仕事がシフトせいで、遅番だと食べるのが8時半過ぎることが多いんです😭
でも、ごはんの量を調整するのはいいですね❗
氷も気になる❗私、バセドウ病で多飲多汗なため、水分をとってないと脱水を引き起こすんです😵
でも氷だと少しずつとれるのがいいですね❗やってみます❗- 3月3日
-
ぷきママ
氷は家で作ったのはすぐ溶けるのでダメだよー、と言われたのでコンビニで買ってました❗️
バセドウ病は大変ですね💦無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいねー❗️- 3月3日
sasamiy
もち麦、食べてるだけで勝手に痩せるし、キープ出来ます♬
食物繊維が普通の米より何倍もあり、腸内環境にも非常に素晴らしいので、オススメです!
美樹ティー
激しいこと出来ないから、散歩は取り入れやすいですよね✨
私も距離を長くして歩いてみます❗今まで地元を20分かけて歩いていたくらいだったので☺💦
kiki
でも無理しないことが1番ですよ!
私も隣町まで20分くらいだったので😂
無理せず適度にですね✨
美樹ティー
そうですよね✨
無理しないことが一番!
適度に進めてみます❗