歯医者の予約をしたが、過去の治療で痛みがあったため不安。新しい歯医者で麻酔を希望する。
歯医者の予約をしたのですが怖いです🥲
2年前に診てもらったとき、とくに虫歯はなかったんですが銀歯の詰め物をしているところが少し浮いてきているので治療しましょうと言われ、詰め物を取ってクリーニングのため削られたときの痛みが忘れられません😭😭
(詰め物をしていたところは過去に虫歯がひどく、かなり削っている状態でした。神経は残ってます。)
手上げてるのに先生は遠慮なく削ってきます😰
こんなに痛いなら麻酔してほしかった😇😇
その治療してもらった銀歯のところが最近キーンという痛みが出てきたので診てもらうことにしました。
今回診てもらう歯医者は前回とは違うところです。
希望すれば麻酔はしてくれますか??
麻酔のときの痛みは我慢できますが、削られているときの不快感や痛みが我慢できません…🫠
- リマ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私も歯医者、大っ嫌いです。
旦那がなぜか歯医者好きなので、必ず定期的に家族全員の検診を勝手に予約されます(笑)
歯石取りのクリーニングもキーンって痛みますよね😫
クリーニングでの麻酔はしてもらったことないので無理な気がしますが、治療での麻酔は言えば絶対してくれますよ。
痛みに弱いので…としっかり説明して、がっつり麻酔してもらいましょう!!
はじめてのママリ🔰
めっちゃビビリながら行くと簡単な治療も麻酔してくれます🤣
歯の治療のたび「痛い?」「痛いの怖い」とか言ってると先生側から「いらないと思うけど念の為麻酔しとくねー」って感じで麻酔してくれました!
私も引っ越しのため初めての歯医者行きます!今日予約の電話します🙌めっちゃビビってます(笑)
リマ
共感していただけて嬉しいです😭
歯医者好きな旦那さんが凄すぎます😳
歯石取りのクリーニングも大嫌いなんですよ〜💦
あのキーンって痛みの不快感が本当にダメです…💧
詰め物しているところは麻酔してもらえるよう主張したいと思います!
ありがとうございます✨