はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにくわえさせる前にマッサージしたり、少し絞って圧抜きすると良いと思います🙆♀️
引き出してもパンパンに張るとどうしても埋もれてしまうので、飲ませる前にマッサージ!と教えてもらいました!

とまと
吸わせる前に乳首を摘んで少し絞るといいですよ☺️
YouTubeで「授乳前にササッとできる母乳マッサージ」と調べるとベビーカレンダー公式が出してるマッサージのやり方が出てくると思うので見てみてください😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにくわえさせる前にマッサージしたり、少し絞って圧抜きすると良いと思います🙆♀️
引き出してもパンパンに張るとどうしても埋もれてしまうので、飲ませる前にマッサージ!と教えてもらいました!
とまと
吸わせる前に乳首を摘んで少し絞るといいですよ☺️
YouTubeで「授乳前にササッとできる母乳マッサージ」と調べるとベビーカレンダー公式が出してるマッサージのやり方が出てくると思うので見てみてください😊
「乳首」に関する質問
7ヶ月の息子です。 完ミなんですがミルクをあまり飲まないので 1日700mlぐらいしか飲みません。 体重が増えず困ってます。 夜よく寝るので朝まで1回も起きず寝てるんですが 起こして1回追加したほうがいいですかね…? …
生後12日で母乳も出始めて来て 直母であげようとするも嫌がります💦 産後入院中はおっぱいを飲ませる 練習をしてからミルクを飲ませる感じでした! 退院後も入院中と同じようにしてたんですが 直母を嫌がり哺乳瓶の乳首に…
哺乳瓶拒否はどうやって乗り切ったらいいですか? 生後3ヶ月、もうすぐで4ヶ月の男の子です 母乳実感のMサイズ使っていて 哺乳瓶、乳首ごと変える予定です chuchu?にしようかなと思っていますがおすすめの哺乳瓶などあれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント