ファッション・コスメ ユニクロのプレミアムラムクルーネックセーターを手洗いしている方いますか?縮む可能性があるので洗濯機はNGですか? ユニクロのプレミアムラムクルーネックセーター 着ていらっしゃる方いませんか🥺? 見た感じ可愛いな〜と思ってて 欲しいんですが素材がラムなので 縮むことを考えると洗濯機で ガシガシ洗うのはNGですよね…? 持ってる方毎回手洗いしてますか? 最終更新:2023年11月28日 お気に入り ユニクロ 洗濯機 手洗い みなり(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 UNIQLO手洗いした事ないです🥹 ラムクルーネックはネットに入れておしゃれ着洗いしてます!多少は縮んでると思います🙃 11月27日 みなり コメントありがとうございます🩷 手洗い面倒くさいですよね😂 商品のレビュー欄に 2サイズ分くらいは縮んだし 毛玉もめちゃくちゃ出来て しかもチクチク痒い! っていう意見があるのを見て 悩んでました🙄💦 体感的には明らかに縮んだ! って感じしますか??? 11月27日 はじめてのママリ🔰 2サイズも縮んでる感じはないです! なんか少し縮んだ…?くらいです。笑 縮むの想定してジャストでは買わないようにはしています。 冷水おしゃれ着コースだったらそんなに…だと思います🥺👌がしがしネットにも入れず普通コースだったり温水で洗ったら結構縮むかもですが。 毛玉もウール100%なので仕方ないと思いますし、むしろウールなので毛玉取りですぐ取れますよ😊 11月27日 みなり 少し大きめサイズ買えば 大丈夫そうですね☺️💓 とても勉強になりました! ご丁寧に教えてくださって ありがとうございますm(__)m🌸 11月28日 おすすめのママリまとめ マタニティ・ユニクロに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなり
コメントありがとうございます🩷
手洗い面倒くさいですよね😂
商品のレビュー欄に
2サイズ分くらいは縮んだし
毛玉もめちゃくちゃ出来て
しかもチクチク痒い!
っていう意見があるのを見て
悩んでました🙄💦
体感的には明らかに縮んだ!
って感じしますか???
はじめてのママリ🔰
2サイズも縮んでる感じはないです!
なんか少し縮んだ…?くらいです。笑 縮むの想定してジャストでは買わないようにはしています。
冷水おしゃれ着コースだったらそんなに…だと思います🥺👌がしがしネットにも入れず普通コースだったり温水で洗ったら結構縮むかもですが。
毛玉もウール100%なので仕方ないと思いますし、むしろウールなので毛玉取りですぐ取れますよ😊
みなり
少し大きめサイズ買えば
大丈夫そうですね☺️💓
とても勉強になりました!
ご丁寧に教えてくださって
ありがとうございますm(__)m🌸