※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同窓会での受動喫煙について心配です。隣のグループの煙を気にする場面があるかどうか、参加を迷っています。

妊娠中居酒屋での受動喫煙について
33週になる頃に同窓会があります。お店は私が妊婦ということもあり喫煙可ですが個室の居酒屋を予約してくれました。喫煙者もいますがその場では吸わないと言ってくれています。しかし、お店の写真を見ると座敷の個室はふすまで仕切られていて、上の部分が隣の座敷と繋がっていました。
そうなると隣のグループのタバコの煙を吸うことになりますよね、、?
みなさんどこまで気にして過ごしていましたか?みなさんなら出席しますか?

コメント

自分のためにタバコを我慢させたり、赤ちゃんへの影響を心配するくらいなら不参加にします✋

ママリ

私はほとんど実家に入り浸っていますが、実家の家族は全員ヘビースモーカーです。一応は妊婦と子犬がいるので換気扇の下で吸ってはくれていますがやはり少しの煙を吸ってしまったりすることはありますね…。それが嫌なら自分ちに帰ればいいだけの事なので自分で考えながら行き来をしています!

はじめてのママリ🔰

私はいちいち気にしないタイプでした😂
気にしてたらどこも出かけられないし最近は電子タバコのが多いので紙より気にならないです