※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまはるmama
サプリ・健康

子育てがしんどいと言うより、孤独感がしんどいです。すっぽん小町かサジーを始めようかなと思うのですが、どちらの方が良さげですか?

子育てがしんどいと言うより、孤独感がしんどいです。
すっぽん小町かサジーを始めようかなと思うのですが、
どちらの方が良さげですか?
もちろん、個人差はあると思います。

コメント

はじめてのママリ

どちらも試したことがないのでごめんなさい。

孤独感がしんどいって文面に共感できたのでコメントしました。
育休中、旦那が仕事でいないときに二人の子どもを一人でみる孤独感に泣いてる日がありました。

息子を認可外保育園に入れたり、児童館や支援センターに行って大人と話して少しずつ元気になりました。

どのような状況下なのか分かりませんが、数分は安全な場所にいれば子どもと離れても大丈夫です。

孤独感が少しでも早くなくなることを願っております。

あや

すっぽん小町やサジーを飲んでも孤独感は無くならないかとは思います😭
私は上の子が生まれた頃から疲れや寝不足で貧血などあったのでサジーを始めて今も飲んでます!
効果としては、飲んだらすごくいいってわけでもないですけど朝起きるのが億劫ではなくなりました😣
私は目覚めがいい、スッキリって感じで起き上がれます👌
ただ、独特な味なので好き嫌い分かれると思います😅

孤独感はやはり日中誰かと話さないとどうにもならないかなと思います😭
上の子が生まれた時お互い実家が遠方、夫は夜にならないと帰ってこない生活で産後の寝不足でイライラしてるからか夫と喧嘩ばかりで孤独すごい感じでいました🥲
上の子が歩けるようになって毎日公園などに出かけて誰かと話すようになってからやっと孤独感がなくなった気がします!
あとは上の子が意思疎通とれるようになってから少し孤独感はなくなりました。

下のお子さんは生後6か月ということでなかなか2人連れての外出は大変だと思います🥲
私は外に出れなければ母や妹、友人とテレビ電話したりして気を紛らわせてます(TT)