4歳の娘の咳を止める方法について、首を温めると良いと書かれていました。湯たんぽを使って効果があったので、ホッカイロでも試してみたいです。貼るホッカイロは肌着に貼るのでしょうか?やり方を教えてください。
娘4歳の咳を止める方法をネットで検索したら、首の後ろを温めると良いと書いてあったのですが、例としてホッカイロや、温かいペットボトルと書いてあり、我が家には湯たんぽしか無くて、専用の巾着に入れて首に温めてあげたら、すんなり寝てくれました😊
寝ている間にずれていってしまうので、気がついたら元に戻してあげようと思いますが、貼るホッカイロだと、肌着に貼るってことですよね?
やったことのある方、アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
首にタオル巻くだけでも効果ありますよ☺️寝てる時にホッカイロだと、低温火傷が恐いです。
はじめてのママリ🔰
首にタオルを巻くのは、乾いたフェイスタオルを首に巻くと言うことでしょうか?
3-613&7-113
グッドアンサーありがとうございます。
はい、乾いたやつです。それだけでも、保温はされます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速巻いてあげました😊
今は湯たんぽの温かさが残っていてそこにタオルを巻きました。咳は止まったままです!
3-613&7-113
早く良くなると良いですね!