コメント
mamari
下茹でをすると、旨味も抜けてしまうので、そのままの方がよいと思います。
オリーブオイルでニンニク等を炒める段階で炒めるレシピと、トマト缶等加えてからカニを入れるレシピがあると思います😊
新鮮なカニなら、私は後入れがおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
ワタリガニのレシピ参考にします!
殻付きの方が出汁出ると思いますよ。
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はじめてのママリ🔰
ワタリガニのレシピだとたくさん出てきました✨
身だけ先に取って殻を一緒に煮たらすごい美味しくなりました😊ありがとうございました✨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
魚屋さんで生きてるの買ってきたので新鮮そうです✨
脚などの蟹の身は生のうちに取っていますか?💦
mamari
大きさや、その時の気分でいろいろです😅
お刺身でも食べられるほど新鮮な物だったら、そのまま使いますが、冷凍だったり、スーパーで買った生の場合はさっと湯通しします。
小さい物だったら、ふんどしの部分をとって半分に切るだけのこともありますが、ばらすこともあります。
大きくて新鮮な物だと、パスタにはもったいなくて、殻で出汁をとってパスタにして、身やみそは別に食べることもあります😅
子どもが4人いますので、今は、パスタのときは、身を出しています。殻は出汁や飾り(見栄え)にしています。トマトソースの殻付きカニを食べさせると、掃除も洗濯も大変なことになってしまうので😅
はじめてのママリ🔰
たくさん作ってらっしゃるんですね✨
我が家も4歳の息子が蟹好きで今回はパスタのリクエストだったので身を先に取って作りました😊
汚れ気にせずたくさん食べてくれたのでよかったです!ありがとうございます✨