コメント

はじめてのママリ
他のメーカーを使ったことないので比較は出来ないんですが、使いやすいですよ!
着脱も簡単ですし、私は新生児期から使ってます👶
ただシンプルな作りなので、子どもの体重が増えてくると腰に負担がくるかもしれません💦エルゴ使ってるママ友は腰の負担ほぼ無いって言ってたので…。
でも腰痛が残る程痛くなるわけじゃないので、私は可愛いデザインで使いやすいし人と被らないので大満足です🥰
はじめてのママリ
他のメーカーを使ったことないので比較は出来ないんですが、使いやすいですよ!
着脱も簡単ですし、私は新生児期から使ってます👶
ただシンプルな作りなので、子どもの体重が増えてくると腰に負担がくるかもしれません💦エルゴ使ってるママ友は腰の負担ほぼ無いって言ってたので…。
でも腰痛が残る程痛くなるわけじゃないので、私は可愛いデザインで使いやすいし人と被らないので大満足です🥰
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t☺︎
腰に負担がないのはやっぱりエルゴなんですかね💦💦
わたしもデザインが気に入っていて被りにくいのが良いなと思っているので、検討してみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
私が買ったのは3年前なんですが、上のコメントした後久しぶりにホームページ見たら最近腰パットも付くようになったんですね💡
私は腰パットなしでちょっと痛くなるなぁって感じだったので、もしかしたらパットあれば快適かもしれません😊
t☺︎
購入するときは腰パットも買います😊
ありがとうございます!