※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

27週ごろ妊娠糖尿病と診断された方どのくらいの頻度で内科?通ってますか

27週ごろ妊娠糖尿病と診断された方
どのくらいの頻度で内科?通ってますか

コメント

ままり

2週に1度通っていました!

• mama

mama

内容はどんな感じですか?
    食事の取り方なのか、インスリン処方されるのか、、他の消耗品をもらいに行くのか!とか

• 11月24日
  • ままり

ままり

初診で採血、尿検査
    妊娠糖尿病とは!みたいな説明と
    検査結果踏まえた今後の方針を先生が決めて
    私は食事療法だったので食事の仕方、測定器の使い方の説明などなどでした!
    2週間測って、経過良かったのでまた追加で2週間測って、同じ感じだったら内科卒業でいいと言われたので頑張りました!

• 11月24日
  • mama

mama

内科卒業とかもあるんですね!
    私今切迫早産で入院中に妊娠糖尿病と言われもし退院できたら
    内科も産婦人科も通うとなると結構負担になりそうで、どんなもんかなと気になり聞いてみました!

ありがとうございます

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

総合病院だったので、最初の一回だけ妊婦健診と合わせて二週間後で次からは月一になります!

• mama

mama

月一は内容どんなことするんですかね٩( 'ω' )و?
    針や、アルコールなどの消耗品は毎回いくらくらいですか、?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか尿検査と血液検査して、血糖値つけてるやつを見てもらう感じですね!
    血液検査はヘモグロビンa1cとかも見てるみたいです!
    前回の領収書みると、診察+1ヶ月分の消耗品で4370円でした😂

• 11月24日
さくらママ✨

大きい病院だったので月一で妊婦健診と合わせて行ってました!