※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び飲みが激しくなり、80mlで飲むのをやめることも。飲まない時もあり、時間がかかることも。180mlを5回あげているが、朝は100ml飲まない。飲ませ方について相談です。

遊び飲みが激しくなってきました。

今まで180mlを10分くらいで飲んでいたのですが、最近になって飲み切らないことも増えました。
80mlくらいで飲むのをやめ、その後は舌で哺乳瓶を転がしたり、顔を背けて哺乳瓶を咥えてくれません。

遊び飲みを始めたらお腹いっぱいのサイン、などと検索すると出てくるのですが、80mlでやめてもいいんでしょうか。

少し時間をあけてから咥えさせると飲んでくれることもあったり、大泣きしながらも咥えると飲んでくれる時もあったり、でもそうすると30分くらい時間がかかります💦

今、180mlを5回あげてます。でも朝は飲みが悪く100ml飲まないです。

コメント

ままりちゃん

多分そーゆー時期みんなあると思います!うちもあったけど、無理にやっても飲まないので飲むだけでいいと思います!お腹すいてたら飲みたがるので☺️