※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

札幌市のサツドラの横の道で木が大量に切られています。理由は何だと思いますか?

札幌市のサツドラの横の道なんですけど、木が切られています。これはなんだと思いますか?

細い木も切られていて、枝ではなくバッサリと切っている感じです。

1本ではなく、道の左右何本も😳

コメント

菜

職場の近くも伐採してました…!
もしかしたらカラス🐦‍⬛対策なのかな?とも思いました…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも伐採されてるところがあるんですね😳
    通るたびに気になってて😂

• 11月24日
マルマルモリモリ

この前通ったとき、「害虫対策のため植え替えるので、◯日に伐採します」のような内容の紙が木に貼ってました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ!ありがとうございます😭😭😭
    めちゃくちゃ気になってたから、答えがわかってスッキリしました😂

• 11月24日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

間違ってたらすいません💦
    害虫ってなにかなぁーここらへん雪虫凄かったしなぁって思ったのですが、目悪めなので上の方が仰ってるようにカラスとか害鳥だったかもしれません😅💦
    何年か前に近くでカラスが巣を作ってて、雛が落ちちゃってカラスが暴れて人が襲われて警察が来てたことがあったので😂

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!怖い!カラスが襲ってくるとか😭
    小学生とかもたくさん通る道だから危ないですね😭
    サツドラから出たら木が切れてたから、え!まさか、ビックモー○ーみたいじゃない?って、話してついさつえいしてしまいました😂
    電線まで伸びてたし、雪虫も凄かったから助かります😊

• 11月24日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

公園も目の前にあるし怖いです😭
    ビックモー◯ーなら除草剤よりすごいことしてますね🤣🤣笑
    見たやつでは違う木植える感じで書かれてたと思いますが、今のないほうがスッキリしてて好きです😝

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

除草剤めちゃくちゃ撒いたんだなって😂

何か木だけの問題なら1〜2本だろうなーと思っていたから、何本も切られてるし、切り方も枝じゃないし、根本から切ってない細い木もたくさんあってビックリしました。え?道路の拡張工事でもするの?

今の方がいいですよね!😂
    役所に電話で聞くようなことでもないし、だからと言ってめちゃくちゃ気になるし😂
    謎が解けてスッキリしました😆

• 11月25日