コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精からでしたが、他院で6回移植をし陰性だった後ミアグレースクリニックへ転院しました!
その後1回の採卵・移植にて陽性判定をいただけて、転院して本当に良かったなと思っています✨
看護師やスタッフの方はみなさん優しく、先生は生殖医療に詳しく前向きな方で励まされながら治療を頑張れました☺️
はじめてのママリ
ミアグレース、昨年通っていました‼️看護師さんは、とても優しく、寄り添ってくれる感じでした☺️✨先生もすごく勉強されてる方のようで詳しく、優しい感じの方でした🥰私はオススメです😌ただ、通っていた時は、混んでました😣💦
-
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくれる看護師さんいいですね😌🌟
私が通っていたクリニックは看護師さんいつも忙しそうで流れ作業みたいな感じの方ばかりで、、、気になることも言いづらいんです。。
先生も優しい先生でいいですね⭐️
混んでると予約取りづらいとかありますか?
通われてた時は、どのくらいで妊娠できましたか?- 11月24日
-
はじめてのママリ
流れ作業みたいな感じだと、聞きたいことも聞けないですよね😞💦
予約は、取りずらいとかはなかったです☺️ただ、混んでるので予約時間に行っても、そこからかなり待ちました🥲待ちました😱💦私は4ヶ月くらいで妊娠しました😌✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭めんどくさそうな態度をとる人も中にはいますし😮💨
予約時間になっても待つんですね、、、🥲
2時間くらいは待ちますでしょうか😭😭
4ヶ月で妊娠する事出来たんですね🐣⭐️
タイミング法ですか??- 11月26日
-
はじめてのママリ
待ち時間ですが、午前中や土曜日だとかなり待った気がします😭💦平日午後だと1時間は待たされなかったような、、、記憶が曖昧ですみません😣
タイミング法でした🐣☀️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も昨年ミアグレースに通っていました😊先生は熱血!というよりは淡々としていますが内診も痛くなくオススメです❣️私も3周期のタイミング法で授かりました😌友達が白山に何年も通っていたのですが最近ミアグレースに変えてました✨最近女医さんが増えて待ち時間は白山の半分くらいで感動していると言っていました☺️👏
看護師さんも本当に優しく寄り添ってくれます🌈
私も次も絶対ミアグレースに行こうと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
先生はお話しやすい方ですか?😣
お友達はART白山に行ってたんですね🫢ミアグレースに変えたきっかけはなんだったんでしょうか🤔
女医さんもいる病院なんですね!先生が増えるとスムーズに診察進みそうですよね🌟
看護師さん優しいのがいいですね😌❣️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
先生はマスクをしてるからか少し声が聞こえづらい時もありますが、聞けば丁寧に教えてくれます😊でも先生側から気さくに話すという感じではないので消極的な方の場合、これ聞けなかった😭と、診察が終わってしまうこともかもしれません💦消極的な方にはオススメ出来ないかもしれません🥺それでもミヤグレースが良い方は看護師さんにお話しすると聞いてくれます😌
友達は白山に6年ぐらい通っていて体外受精を何回かしていました!1度出産を経験して2人目を考えた時にまた同じ所でやるよりまた環境を変えて違う先生にやってもらおうと思ったことと私の勧めで病院を変えたそうです✨- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
話しづらい雰囲気でなければいいなと思ってまして、、、ARTの先生は少し独特な先生なのでやや聞きづらい部分がありいつも気になる事聞いてもあまり納得する答えが返ってこなかったりしたので、ミアグレースの先生は丁寧に答えてくれるようであれば質問できそうです!
お友達はARTでお一人目を妊娠して出産されたんですね!
私も同じくARTで一人目授かり出産し2人目もお願いしようと思ってARTに行って1年半くらい経ちます。体外受精にステップアップしないとと思っていた所で娘、主人、私と毎月入れ替わるように体調崩したりしてたので治療はストップしていました。半年程経ってしまい、また治療を再開しよう!って思った時にふとこのままARTでいいのかな?と思ってしまったんです。それこそ、お友達のように環境を変えた方が早く授かるのでは?と思ってミアグレースに行かれてた方にお話を聞いてみようと思いました🌟- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
聞けばしっかり答えてくださるので話しづらくはないですよ☺️
先生は医師というより研究者みたいなイメージの方です!!
なので淡々としてるけど腕は確か!って感じでした😌
体調崩されてたんですね🥺もうお元気になられたようでよかったです🌈
友達も何回もトライしてやっと授かれて喜んでいましたが、何年間もかかったのでやっぱり最新医療の病院でまた新たな気持ちで始めたい!ということもありミアグレースに行き始めたようです✨
治療は精神的にも大変だとは思いますがまた命が宿ることを願っています🥰🙏- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
研究者👨🏫ですか🤭
腕は確かな先生ならお任せしてみたいですね😌🌟
何年間も通うのは辛いですもんね( ´△`)
ミアグレースでお友達も早く授かれるといいですね😌❣️
ちなみに診察は夫婦揃って行く感じでしょうか?🤔
ありがとうございます😭⭐️
赤ちゃんが少しでも早く来てくれるよう、治療がんばります☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
診察はまず1人で予約して行って大丈夫です✨
そこから方針が決まったら戸籍謄本を持って夫婦で受診しましたよ😊
初診の時は紹介状なくてもARTでの検査結果を持ってくといいと思います😌
治療してる方みんなに幸あれ🥰❣️
私も頑張ります✨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本がいるんですか?😳😳
病院に戸籍謄本持って行くって珍しいですね、、、🤔
方針が決まったら夫婦で受診なんですね!子供はさすがに連れて行く事は出来なさそうですよね(´・_・`)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう☺️❣️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分説明があると思いますが不妊治療が保険適応になったことで夫婦とわかる書類の提出が必要になったみたいです😌
お子様は連れて行くの難しいかもしれません💦
頑張りましょう🩷- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫢
子供は連れて行けなさそうな雰囲気ですもんね🥲
色々とご丁寧に教えて頂きましてありがとうございました☺️❣️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
1回の採卵、移植で妊娠されたんですね🥹❣️
おめでとうございます😌🌟
優しい方ばかりなんですね!
私も治療を再開するとしたら体外受精かなと思ってました😣
採卵はすぐ出来たんでしょうか?🤔
予約いっぱいで体外始めるのも時間かかったりはしましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
私の場合、転院後採卵に入る前に着床不全の検査をいくつかしたので少し時間がかかってしまいましたが、検査終了後はすぐ採卵に入れました!
私が通っていた当時は、私が午前のみの仕事だというのもあったかもですが、初診もその後の予約も割とスムーズにとれていた記憶があります🤔
次いつ来てね、と言われた日が予約で埋まっていた場合は受付や電話で予約を取りたい旨を言えば対応してくれました!
ただ下の方がおっしゃっている通り、混んでいて予約をしていても結構待つ時はありました💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
採卵はやはり痛かったですか(´・_・`)?
私は治療再開するとしたら体外受精になると思っています。
午後の方が予約取りやすさはありますかね🥹
はじめてのママリ🔰
ミアグレースでの採卵は局所麻酔でやりましたが、結構痛かったです😣
でもきっと人によると思います!
静脈麻酔もできるみたいですが、採卵する個数によってとかで変わるのかもですね🥺
前院では静脈麻酔で採卵しましたが、術中は寝てるので痛みはありませんでした!ただ目が覚めた後の吐き気が辛かったです💦
予約については午後は比較的とりやすかったです!たまーにもう午後がいっぱいで仕方なく午前中に予約をとるという日もありました🤔
午前中の予約はあまりとったことがないため、予約のしやすさは分からなくて申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
採卵、結構痛かったんですね😭
局所麻酔、、、想像しただけで痛そうです😵💫
静脈麻酔もあるんですね🤔
副反応とかも色々とありそうですね( ´△`)
午後は比較的取りやすさはあるんですね!
いいえ😣とんでもないです!色々と教えて頂いてありがとうございます!