※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供とのワンオペ風呂が大変。1人で入るのが怖いらしく泣く。どうやって乗り切ってますか?来年は2人目も産まれる予定で不安。

1歳半の子供とのワンオペ風呂がかなり大変になってきました‥
つい最近まで自分は風呂に入らずベビーバスで入れていたのですが、さすがに卒業かなーと思い一緒に湯船に浸かるように‥
私がシャワーで頭身体を洗っている間は湯船で1人待機してもらっているのですが、1人で入るのが怖いのかギャン泣きされます😭私と一緒なら泣きません。

みなさんはどうやってワンオペ風呂乗り切ってますか?来年はさらにもう1人産まれる予定なので不安しかありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちいさい子供はいれるバケツみたいなのかって湯はって横におくか湯船で待機させなきゃいいのでは?🤔
あらってる間ふたりとも湯船にはおかず適当に遊んでてもらってます!

はじめてのママリ🔰

一人で湯船には絶対いれません💦洗い場でおけにお湯入れておもちゃで遊んでますよ😊チラ見しながら横で髪洗ってます🌷そのあと一緒に体洗って湯船使ってます😺✨

1歳過ぎて立てるようになるとずいぶん楽になったなと思います🤔

オスシ

1人で湯船は危険すぎます💦
そのうち溺れますよ!まじで!
毎日子供2人ワンオペですが、下の子はバスチェアに座らせてます🙌🏻