※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が、ムーニーマンからグーンに変えようか悩んでいます。娘は9キロちょい、73cmで、ムーニーマンMはきつめで、あたたかオムツはちょうど良いそうです。

1歳4ヶ月です。
これまでずっとムーニーマン使っていたのですが、
グーンがAmazonで安くて買えてみようかな?と思うのですが、質感やらサイズ感やらどんなもんでしょうか🥺💦
9キロちょい、73cmの娘です🎀
ムーニーマンMがちょいきつめ、ムーニーマンのあったかオムツ(ちょい大きめ)がちょうど良い感じです。

コメント

ムーニーマンからグーンに変えると正直何この紙みたいなの!ってなるかもしれません😅
あとサイズ感も気持ち小さめです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂!!
    質感としてはイマイチな感じですかね😂💦もし買うならLの方が良さそうですね🥺
    グーンプラスだとまだマシですかね💡??

• 11月24日
ルナ

グーン小さめな気がします!太もものところがとくに💦
グーンプラスは肌に優しくて質はとてもよかったですが、夜間おしっこをためてしまったとき、やわらかくてポリマーが出てくるほど破けることがありました💦交換頻度が多ければ大丈夫かと思います😂
マミーポコのMや、パンパースのLなどはいかがですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❤️
    小さめなんですね💦寝る前にお茶ガブ飲みしてるので←夜は特に尿量が多いから厳しいかな…🥹💔
    マミーポコってお安いですが、質感どんなですか??
    パンパースも薄くて持ち運び楽そうなので気になってました!

• 11月24日
  • ルナ

ルナ

ポリマーが出ちゃったら拭き取るのも大変でした💦
    マミーポコは保育園で働いてたので使ってるお子さんみてました!
    紙っぽい質感なのですが、大きめなので長く使えてコスパが良いのがメリットです😆
    肌が弱い子はかぶれてしまうみたいですが💦
    パンパースは安定な感じがします!

• 11月24日