※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱまん
子育て・グッズ

リビングにジョイントマットを敷くか迷っています。オススメのジョイントマットや購入場所、価格を教えてください。

みなさんのご自宅にはジョイントマット敷いてますか??
リビングがだいたい6帖ほどなのですが、そこにソファーとテーブルを置いて余ったスペースにジョイントマットを敷くか悩んでます。
敷いてる方はどこで購入したかとだいたいいくらくらいだったか教えて欲しいです😭
オススメのジョイントマットありますか??

コメント

すずにゃん

ジョイントマットにも色々種類あるのでそれを調べてから買う種類決めた方が良かったなぁと思いました。
また値段も色々です
うちは安かったので薄茶と白の大きいサイズをニトリで購入してます。
安くて500円〜高くて1000円(小さいサイズ)
また分厚さとかを重視されるならホームセンターや赤ちゃんショップなどにも置いてありますが金額は高くなります
ネットで調べても出てくるかと!

• あやぱまん

あやぱまん

コメントありがとうございます✨
    ニトリのマットは色々と種類があるのですね😳💓
    そーなんです😭
    ホームセンターや西松屋にもあるの知ってて値段もピンキリ…
    どれが1番いいか悩んでしまって😓
    参考になります✨
    ありがとうございます😍

• 3月4日
  • すずにゃん

すずにゃん

確かに悩みますね^^;
    うちは細かい掃除きらいだから大判買って枠は小判で合わせて使ってます^ ^

• 3月4日
  • あやぱまん

あやぱまん

今日ホームセンターで安売りしていたので、近いうちに購入しようと思います😍

• 3月5日
ママリ

うちはジョイントマットを全面に敷いた上に、テーブル置いてます☺
ハンズマンで9枚で400円しないくらいのを買いました!いくつかお店見て回りましたが、どこよりも安かったです!😄

• あやぱまん

あやぱまん

ハンズマンのマット安いですね👍🏼✨
    わたしもチェックしてみます💕
    ありがとうございます😍

• 3月4日
anuenue

下が硬いほうが寝返りしやすいと聞いたのと、万一転倒してもいいようにと購入しました。
西松屋で大判4枚1000円しないくらいでした。
細かいと掃除がめんどくさいのと、赤ちゃんが剥がして遊ぶので、大判で正解でした。

• あやぱまん

あやぱまん

わたしも大判のマット気になってます😳💓
    大きくても部屋の形に切れるので良いですよね🤗
    参考になります😍
    ありがとうございます😊

• 3月4日