1歳2ヶ月の子供とのプールデビューを考えています。大阪府内の室内プールやホテル内プールのオススメが知りたいです。鶴見緑地公園の室内プールや子供プールについての体験談も聞きたいです。
鶴見緑地公園のプールについて
もうしぐ1歳2 ヶ月です。
そろそろプールデビューを考えています。
大阪府内でこの年齢で室内プールのオススメはありますでしょうか?
ホテル内プールとかでも良いので、教えてください。
また、鶴見緑地公園に室内プールがあり、子どもプールもあるとホームページでみました。
実際に行かれたことがある方で、どんな感じか、この年齢だとどうなのかなどご意見頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
すずやん
鶴見緑地プールは個人的にはあまりオススメしないです💦
水泳帽を被らないので、髪の毛が流れてて衛生面で小さい子はちょっと連れて行きたくないかなぁと。
年少まで上がったら流れるプールや波が出るプールで存分に楽しめるかと思います。
競泳用のプールはそれなりにキレイです。
キッズスイミングなどを行なっているところで調べたら、小さい子でも足が付くエリアを設けているところが多いので、水慣らしにはいいですよ。
2児のママ
今年の夏に1歳なりたて位で鶴見緑地のプール連れて行きました。
帽子を被らないプールはよくあるので、私は気にならないタイプなので良かったですよ。室内ですし、水も汚くないですし、子供用は小さいのでそんなに期待できないですけど、ぴちゃぴちゃや抱っこで楽しんでました。ジャグジーもあるので、冷えたら温まりました。
夏は中学生がたくさんで、危ないですが、この時期はまだマシですかね?
-
はじめてのママリ🔰
夏は混んでるのですね!
今の時期は狙い目かもですね(*'ー'*)
ジャグジーあるのもいいですね!
ありがとうございます!(´▽`)- 11月25日
はじめてのママリ🔰
衛生面が微妙なのですね…それは心配です^^;
教えていただき、ありがとうございます!
キッズスイミングやっている所、調べてみます(´ω`)