コメント

ぽん
これ使ってました!
でも、コスパ悪いので、ガーゼの上から伸縮性のあるくっつく包帯巻いてました!

95
市販ではないのですが、小児科などでくっ付かないガーゼみたいなものは貰えたりしませんか?と聞くと貰える病院もあります(^^)
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
そんなことあるんですね😳
あ、、、むしろガーゼしないでと言われたのでない可能性高いかもです😭- 11月23日
ぽん
これ使ってました!
でも、コスパ悪いので、ガーゼの上から伸縮性のあるくっつく包帯巻いてました!
95
市販ではないのですが、小児科などでくっ付かないガーゼみたいなものは貰えたりしませんか?と聞くと貰える病院もあります(^^)
ぽん
コメントありがとうございます😊
そんなことあるんですね😳
あ、、、むしろガーゼしないでと言われたのでない可能性高いかもです😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
下の子が、数日前から鼻づまり、鼻水症状あります。 時々目をかゆがったりするので、花粉症かな?と様子見してました。 昨夜、寝ている時に鼻水が喉の方に行ったのか、咳をしました。 くしゃみも数回。 その咳とくしゃみ…
6ヶ月の子が今川崎病の疑いで入院中です💦 様子見とだけゆわれ不安です。皆さんの体験等きかしてください💦 水曜日から40℃超えの高熱で坐薬も意味なくミルクも飲まなくなったので木曜日朝一で病院にいったところ脱水➕CRP…
お子さんが花粉症の方教えてください🙇♀️ 花粉症だと風邪の時にもらうアレルギーの薬とまた変わってきますか? やっぱり薬を飲むと鼻水落ち着きますか? 3歳の息子がこの冬ずっと鼻水ダラダラです😭 最初は鼻水の色も悪…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!
コスパ悪すぎですよね🥶
くっつく包帯も使ってましたが、ふくらはぎとか太ももだとどうしても取れてしまって‥😭
巻くコツとかあるんですかね😂
ぽん
太ももに使うにはコスパ悪いですね😱しかも曲げ伸ばしする所だと、くるくる〜ってなっちゃいますよね🫠
ガーゼを大きめに切って、サージカルテープで貼ったりもしました!
でも、基本的に服で覆われている部分は、軟膏多めに塗って、ガーゼ無しでそのまま服着せてました😅
息子も冬にとびひになり、厚着で蒸れないようにすることに必死だったことを思い出しました😭
ぽん
しかも太もものつけ根よりだし、どうしようかと😂💦
テープ結構取れちゃいませんか?😭
ガーゼにテープしてネットとかでしてますが、それもまくれちゃうしなーと💦
保育園とか行ってますか??
園では服で隠れる場所も一応してきてと言われて頭抱えてます笑
やっぱり暑いと痒いのか夜の寝る前は痒くて寝つき悪いです🥶
ぽん
ズボンの脱ぎ着していると、テープ取れそうですね😭
100均で買ったネットも使っていましたよ!でも不衛生で、なんだかなぁ…と思ってました笑
園では、服で隠れていればOKでした💦
そうなると、コスパ悪いですが、添付されているワンタッチパッドがいいのかもしれないですね😭粘着部分に軟膏が付くと貼れなくなるので、注意です🥲
痒み止めの飲み薬を皮膚科でもらってましたが、うちもポリポリ掻いてましたね笑
ぽん
私も100均です😂前の時一応毎日洗ってた気がします🥶
やっぱり園によって変わりますよね💦ワンタッチパッドも大きいのも買ってみましたが、治るかどうか😂💦
夜中はともかく、登園する時はやってみようと思います👌
痒み止めくれたんですね😳うちは軟膏だけで、抗生剤の飲み薬もくれなかったので絶対悪化する気がします笑