3食きっちり食べていますが、普通のミルクも飲んでいます。フォローアップミルクに切り替えた方がいいでしょうか?
3食きっちり食べていますが、普通のミルクも飲んでいます。フォローアップミルクに切り替えた方がいいでしょうか?
- しーくんママ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
フォローアップはいらないかと思いますよ!!
退会ユーザー
3食キッチリ食べてるならむしろフォローアップミルクは不要だと思いますよ~
1歳越えてきたら単にミルク止めるか普通に牛乳あげても良いと思います!!
-
しーくんママ🔰
牛乳はアレルギー怖くて全然あげられてないですけど、夜必ず240ミルク飲んで寝ます。徐々に辞めさせて行った方がいいのでしょうか。
- 11月23日
-
退会ユーザー
どういう方針にしたいかとか保育園に入れる予定があるか次第だと思います!
ミルク自体は1歳頃止める人が多いだけで止めないといけない物ではないので💦
ただあまりミルクが習慣になってしまうと本人の執着もあってどんどん止めにくくなるので、
栄養素が心配で普通の牛乳もまだ使いたくないならミルクを飲料としてあげるのではなくて、
ミルクでホワイトソースとかミルク粥とか、離乳食の一部で使って飲料としてのミルクは徐々に止めていく方が楽かなぁと個人的には思います🤔- 11月23日
-
しーくんママ🔰
なるほど。
離乳食に混ぜるのもありですね!- 11月24日
-
しーくんママ🔰
夜寝る前にお腹すいたーって泣いたりしませんでしたか?
- 11月24日
-
退会ユーザー
子供二人居ますがどちらもしれっと無しにして何も言わなかったです😂
元々の執着があまり無かったの…
上の子は特に離乳食もそんなにめちゃくちゃ食べるタイプではなかったので覚悟してましたが、上記の通りすんなりでした!
下の子は本当によく食べてたのでまぁこっちはあれだけ食べてたらお腹空くこと無いでしょって量だったので納得でした。笑- 11月25日
しーくんママ🔰
鉄分とかカルシウムなどの不足しがちな栄養素を補給するために飲んだ方がいいのかなと思ったんですが。