※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
妊娠・出産

初産婦です。お腹がズーンと痛む感じがしています。胎動はあるけど、お腹は張っていないので前駆陣痛とは違うかなと思っています。

初産婦です。先ほどから、おへその下あたりがズーンという感じです。。(表現が下手ですみません)
張っている感じもなく、胎動もあるんですが、何の痛みなんでしょうか?(>_<)
お腹が張っていないので前駆陣痛とも違うのかなと思っているのですが。。

コメント

am

後期は色々な痛みがあって、なんの痛みなのか自分でも全然わからなかったです!!腰や背中などの骨系もいたくて、お腹や胃や臓器系も痛かったです。おへその下がなんの痛みなのかはわからないですが、私は臨月からお腹がドーン!と大きくなったので、それで子宮が大きくなる痛みがおへその下あたりにもあった事はあります。参考にならないと思いますが、お大事になさって下さい。

• ちゃお

ちゃお

お返事ありがとうございます!ネットで調べてもよく分からないし、夜中起きたらまだ痛かったので、結局病院へ行きました(>_<)腸の張りじゃないかということでした。
    妊娠が初めてなので陣痛の痛みもわからないし、不安でいっぱいですが、無事に生産期を迎えられればいいなと思ってます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月3日