※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園見学に母がついてくるのは、周りから変と思われるかもしれませんが、妊娠中で歩き始めて抱っこも難しい状況なので、助かるし楽です。変と思われるか心配です。

保育園の見学に行くのに、自分の母がついてくるのって周りから見たら変ですか?

1人で行けと思われそうですが、妊娠中で歩き始めて抱っこも嫌な状態なので私的にはきてくれたほうが助かるしとても楽です。

みなさんからしたら変ですかね?

コメント

ままり

別に変じゃないと思います
自分の親にも送迎頼むこともあるかもだし一緒に見ても損はないですよね

みさ

んー1人目2人目3人目って何件も見に行きましたが母親が来てるのはみたことありません!
旦那さんなら居ました!

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんも一緒に来てる人いましたがなんとも思わなかったです!

ママさんがいなくておばあちゃんが子供を連れて来てる人もいました😊

はじめてのママリ

6ヶ所見学に行きましたがおばあちゃんが来ているご家庭はなかったので、変というか珍しくはあると思います!

私も妊娠中で、6つのうち3ヶ所は2歳前のずっと動いてる息子を連れて1人で行きましたが、もう見学どころではなかったです…😓
動き回るので他の人に謝りまくって、座って話を聞く時も1人だけ息子を追いかけ回しててゆっくり話を聞くこともできなかったので、もしお母さんに来てもらえるなら絶対来てもらったほうが助かると思います✨