※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市北区篠路三条の雰囲気や篠路西小の雰囲気について教えてください。悪い、良い、どちらでも構いません。

札幌の方にききたいのですが

北海道札幌市北区篠路三条
こちらの地域の雰囲気はどう感じますか?

篠路西小の雰囲気もわかるかた教えてほしいです🥹

悪い、良い、良くも悪くもないなど
なんでも構いません!宜しくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

篠路出身です!
篠路小の区域だったのでちょっとズレてるかもしれませんが…

篠路の人はみんな篠路好きです🤣
文句いいつつも(雪多い…)
大人になってから篠路に家買いたい!っていう人もいます
篠路の人って篠路に戻りたがるよね🤣って私の周りではよくいってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹✨ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

雰囲気的には特に問題ないと思いますが、近くに私が住んでた時は夜中に車の騒音とか若者がたまっててうるさい時とか何回かありました💦
でも危険だったりやめといたほうがいい!みたいなエリアではないと思いますよ。
小学校のことはわからずすみません💦

立地がな〜とは思います😂JRはありますが、地下鉄も遠いので私的には不便でした。
(篠路駅には近いので、JRでいい派の方には問題ないと思います✨)
そして篠路やあいの里辺りは雪がかなり降るので、雪かきも大変、道混んでて車進まない、バスも遅延して通学や通勤も大変…みたいな感じでした。

札幌市内も北区南区とか端の方って比較的土地安いので若い世帯が増えてる印象はあります😊近所に同じくらいのお子さんがいたりするかもですね!
ただ安いにはそれなりの理由(立地が悪いとか雪が多いとか)があるので、そこをどう捉えるかだなと思います😂