赤ちゃんは平均より少し小さめで元気。健診でも問題なし。妹の子は平均だが大丈夫?と心配される。気にする必要はないでしょうか。
平均より少し小さめ赤ちゃんについて
上の子たちもお腹の中にいるときは推定体重が平均より少し小さめで推移してました。
今回もやはり平均より少し小さめです😭
上の子たちも障害や身体が弱いとかもなく産まれてからも元気いっぱいです😂
お腹の子も特に健診で指摘されることもありません。
みんな平均より少し小さめなので、そこまで気にする必要ないですかね?💦
現在、妹も妊娠中でしてその子はド平均らしいんですが、うちの子は少し小さめと話すと「大丈夫なの?」と言われます😢
- 𝔂𝓷🪽🫧(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
𓃡もまみ𓃩
うちも同じです😊上の子2人とも、妊娠中ずっと小さめと言われていて、生まれた時も2548と2726でした!なので今回も小さめだって言われるのは分かってます😂
でも問題あるとは言われたこと無いし、曲線内であれば、重要なのは大きさよりお腹にいる期間だとわかってるので心配しないです😊
𝔂𝓷🪽🫧
よく2人目3人目は育ちやすい!大きくなりやすい!とかって言う人も居ますが
我が家は無縁でした😂
安定で毎回平均のやや下を推移してます💦
成長曲線からはみ出してなければ
そこまで神経質になることないですよね☺
周りからそれって大丈夫なの?と言われると気になってしまって😭
あまり気にせず正期産までお腹の中で順調に成長してくれることを願います🥹
𓃡もまみ𓃩
我が家も無縁だと思います〜😊
全然、何か指摘されてなければ何も気にすることないと思ってます☝️ちゃーんとお腹の中でゆっくりして、マイペースでも育ってくれればそれでよしですよね😊それに大きくなりすぎない方がお股痛くないし!って思ってます😂