コメント
退会ユーザー
少し短めですね🥲
1ヶ月前よりも短くなってるのも踏まえると、今後もどんどん短くなる可能性は十分あるので、とりあえず今は張ったら休むようにする生活を意識した方がいいと思います。
ぴょっこ
私も1ヶ月前まで40mmだったのに、26w0dの検診で29mmと短くなっていました。
歩くの禁止で、自宅安静になってしまいました。
2週間後の検診結果によっては、入院になるそうです!
とにかく横になってゆったりなさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
何か気になることがあって測ってもらいましたか?
張りも気になり結構自主的に安静な生活だったので、グータラな生活やめて散歩をしたいなと思っていましたがやめときます😣- 11月22日
-
ぴょっこ
検診の時に、胎盤の位置を確認するために内診も必ずセットの妊婦のため、その時に子宮頸管長も測っていたようです。←今まで40mmあったため医師から指摘されず、私も気にしていませんでした。
中期から体重増加を気にして、夫や娘と無理の無い程度にお散歩をしていました。毎日のんびり過ごしており、張りもあんまり気にならなかったような気もします。
それなのに子宮頸管が短くなっていて驚きました。
色々調べてみましたが、子宮頸管長が短くなっても自覚症状は特に無いようです。私は子宮口がまだしっかりしているみたいですが、柔らかくなってきたら要注意みたいです。
自宅にこもっていても暇だし、安静って言われても困りますよねー。
無事に出産を終えたら!
お互いにベビーカーを押しまくりながら歩きまくりましょうね!!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはびっくりでしたね😣
初期から出血などで全然動いていないので、私も驚きです。
今の時期だとお出かけする妊婦さんも多いのかなと思いますが、我慢ですね。
お腹の子を守って元気に出産しましょう🙆🏻♀️
そうですね!産後のダイエットにかけます(笑)- 11月22日
-
ぴょっこ
私も初期から多めの出血が何度もあって、何度も病院に駆け込んでいたので同じです!
ずっと安静だった→ようやくお散歩隊を楽しんでたのに~と、残念で仕方がありません。
頑張りましょうね~!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
短めなんですね💦
仕事は早めに休みに入っているので、大丈夫とも言われたし気にしすぎず、横になる時間を確保しようと思います!