※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについて相談。初めてのプレゼントで記念になるものを考え中。先輩ママさんのアイデアを聞きたい。

クリスマス直前に生後3ヶ月になる息子へのクリスマスプレゼントは、どんな物が良いでしょうか?

自分で考えれば良い話ではあるんですが、生まれて初めてということもあり、記念になりそうな物が良いかな?と思っていて、でもぜんぜん良いアイデアが浮かびません💦

先輩ママさん達は初めてのプレゼント、何をあげましたか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは、お子さんの初めてのクリスプレゼントに何をプレゼントしましたか?🎅

共感の気持ちやお子さんへのプレゼントを「回答」していただけるとうれしいです🎁

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ままり

生後3ヶ月なら洋服ですかね🫶🏼🧡
それか、高めのおもちゃ(キリンのソフィーとか)えらびます🧡

おと

絵本とか歯固めとかどうでしょうか🥰

はつまた

私の娘も生後4ヶ月頃ですごく悩んだのですが最近から音のなるおもちゃに興味を持ち始めたので私はモンスターズインクのサリーとマイクのおもちゃを買ってあげました☺️
ほんとに悩みますよね😭
服はそのうち着れなくなるしおもちゃには興味を示さなかったらなどと私も沢山悩みましたが1歳になっても使えそうなおもちゃを選びなるべく長く使ってもらえるようなものを選びました!

ゆーママ

お米のつみき、おすすめです🌾💕

昨年初めてのクリスマスを迎えた子に、ボーネルンドでおしゃぶりタオルにもなるかわいいぬいぐるみをプレゼントしました☺️
初めてのお友達になってくれて、かわいい写真いっぱい撮れてよかったです🫶

ゆーぼー

低年齢だと絵本とかいいかな〜って思います😊

ひまおママ

うちは大人になっても使える印鑑にしました😂どのみち買う予定でしたが。。
まだ何をあげてもおもちゃで遊べる月齢でもないので、ちゃんとしたプレゼントは来年からですね😅

にゃんこ

娘がクリスマス付近で4か月くらいだったのですが、自分(親)が物語を作れる(選択式です)絵本をプレゼントしました!
最後のページに生まれた日時、場所の空の様子も載っていたと思います。

(星座)からのしょうたいじょう (名前)とほしのゆめ
ってやつだったと思います📕

しゅんママ

うちも9月生まれでクリスマスは生後3ヶ月だったのでキリンのソフィーの歯固めをあげました!
お気に入りでよく噛んでくれました!

なち

王道のオーボールおすすめです!音が鳴るラトルはいいですよ♡3ヶ月から持ってよく遊んでます😊
私はクリスマスプレゼントにオーボールを考えていたのですが最近プレゼントで頂いたので、チャイルドシートにつけるメリーにしました!

あとは可愛いサンタさんのぬいぐるみがあったので、買っちゃいました♡
毎年サンタさんが来ることを、ぬいぐるみ持ちながら楽しみにしてくれる姿が見れたらいいなって思ってます♡

あっつん

うちは今年は、ばあばにくまのヒーリングポロンをお願いしました。
起き上がりこぼしなのですが、ポロンポロンと音がとってもきれいで、親も癒される音色です
親からは1000円以内で買えるオーボールです(笑)

普段買えないお高めを選ぶなら、まだ持ってなければプーさんのメリーとかおすすめです!

Chan♡

ぬいぐるみだった気がします🧸

いろは

生後2ヶ月前くらいだったので絵本にしました✨

にゃか💙🍭💋

10月生まれで、初めてのクリスマスは2ヶ月でした👶🏻

私も何も思い浮かばなかったのですが、最終的にsassyの絵本セットにしました🎄
3歳になりましたがいまだに読んでます☺️

ena

だるまさんの絵本だったなぁ。

まあ

うちは絵本にしようと思ってます✨