コメント

mopiy🍼
慣れさせたいなら1日1回は絶対あげたほうがいいですよ!数日あくだけで拒否されます。
わたしは寝る前の授乳をミルク足してますよ!

mikan
私もミルクに慣れさせておこうとおもい、1日1回ミルクのませていました(o´罒`o)
私はお風呂あがりにミルクをすこしのませ、そのあと授乳もしていました!お風呂あがりだと喉乾いてるからゴクゴクのんでくれるとおもいます!
白湯などは母乳のんでたら特に必要ないですよ!(o´罒`o)
-
みーちゃん@
ミルクを飲ませて授乳する時はミルクはどのくらいあげられていましたか?
白湯は必要ないんですね😊ありがとうございます♪- 3月2日
-
mikan
ほんと慣れさせる程度だったのでお風呂あがりにずっと100mlだけあげていました!
すこしだけでも毎日飲んでいたからか、やむ終えず断乳しないといけなくなったときにもなんの躊躇もなくミルクをたくさん飲むことができました(o´罒`o)
ミルクを最初からずっと飲ませておいてよかったとおもっています(o´罒`o)- 3月2日
-
みーちゃん@
ありがとうございます✨
今日試しにお風呂上がりに40あげてみました‼︎もう少し増やしてあげてみることにします😆- 3月2日

shiori :)
うちも完母ですが今やすっかりミルク拒否です…
もし拒否されるようであれば搾乳したものに少しずつミルクを混ぜて割合を増やしていくと良いらしいですよー( ´ ▽ ` )ノ
-
みーちゃん@
そうなんですね(*´Д`*)
最近あげてなかったので拒否られるかわかりませんが、拒否されたら試してみます!- 3月2日
みーちゃん@
数日あけるのは良くないんですね💦
足しているということですが、母乳をどのくらいとミルクをどのくらいにされてますか?
mopiy🍼
母乳量はわからないけど、5分ずつと80足してます!80のむときもあれば40のときもありますが😂🤔💭💗
みーちゃん@
ミルク足さない時は母乳は何分くらいあげてらっしゃいますか?
質問ばかりですみません💦
mopiy🍼
いつも5分ずつですよㄟ( ・ө・ )♡
みーちゃん@
ありがとうございます😆
いつもと同じくらいあげてミルクを足すんですね♡参考にさせていただきます✨