※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

息子が発熱していて、定山渓ビューホテルの宿泊をキャンセルするか迷っています。現地払いでキャンセル料の支払い方法を知りたいです。

定山渓ビューホテルに宿泊予定でしたが息子が発熱しました。
キャンセルするか息子と私だけ家に残るか考えてます。
キャンセルの場合もうキャンセル料が発生する時期なのですが現地払いを選択してる場合キャンセル料はいつどのように支払うかご存じの方教えてください!

コメント

♡

ビューホテルではないのですが、私も娘が発熱したので今週の温泉旅行キャンセルになるかも、、と思い念のため今日キャンセル料について登別の予約していたホテルに電話したところ、体調不良の場合は大丈夫ですとキャンセル料払わないでいいみたいでした。調べてみるとママリでもそういう方が多かったです。なのでそういうこともあるかもしれないので理由と一緒に一応電話で聞いてみてもいいかもしれません!

いち

今まで何度か子供の体調不良でキャンセルや人数変更したことありますが、実際にキャンセル料取られた事ありません🤔 
事前のネット決済(クレジット)だと、ありました。 

取られないような気もしますが、電話で確認ですね✨

たまねぎ

先月私もキャンセルしました。直接電話して伝えたらキャンセル費用は、今回かからないと言ってもらえましたよ!

mi

みなさんありがとうございます!
キャンセル料かからない場合もあるんですね、知りませんでした!!とりあえず電話で確認してみたいと思います!